Александр Палладин. Переименуют ли проспекты, площади, улицы и переулки имени академика Сахарова?

Александр Палладин. Переименуют ли проспекты, площади, улицы и переулки имени академика Сахарова?

23/02/2019 00:02

Москва, Александр Палладин для NEWS.AP-PA.RU Беспилотная атомная подводная лодка «Посейдон» без единого выстрела поразила поклонников  Сахарова-диссидента.

 


Всячески превознося тот период жизни академика Сахарова, когда он, подпав под влияние Елены Боннэр и её окружения, стал диссидентом, «друзья и партнёры» в ряде стран назвали в его честь улицы и переулки. В Вашингтоне, к примеру, чтоб посильней досадить работавшим там гражданам СССР, отрезок 16-й стрит перед нашим посольством переименовали в Sakharov Plaza. Позднее и у нас Гаврила Попов, став мэром Москвы, присвоил имя Сахарова одному из проспектов в центре столицы, и с тех пор он стал излюбленным местом сборищ тех, кто Россию именуют «этой» страной, где они только живут, учатся и зарабатывают на жизнь.

Между тем Андрей Дмитриевич известен не только как отец советской водородной бомбы, но и как автор идеи разместить вдоль Атлантического и Тихоокеанского побережий США ядерные заряды, способные при взрыве вызвать невиданный цунами и тем нанести Северной Америке непоправимый ущерб. В своё время эта идея Сахарова ужаснула даже советских военачальников, и её положили под сукно. А потом академик и вовсе превратился в икону антисоветчиков, и американский истеблишмент в соответствии с принципом: «Он хоть и сукин сын, но он — наш сукин сын», — тот закидон Сахарову простил.

СССР развалили, наша Родина в прямом и переносном смыслах почти полностью разоружилась, но ненависть «друзей и партнёров» вызывать не перестала — разве что антисоветизм вновь обрёл давнюю форму русофобии. НАТО придвинула свои базы к самым границам России, США устами четырёхзвёздного адмирала Ричардсона открыто угрожают нам войной, а их сателлиты, по выражению Путина, всему этому подхрюкивают, не сознавая, что тем самым прокладывают себе прямой путь на бойню. В этих условиях российское руководство вынуждено принимать срочные меры к повышению обороноспособности и созданию средств сдерживания тех, кто грозит Третьей мировой в отместку за наше нежелание по-прежнему, как во времена Горбачёва и Ельцина, идти на поводу у Белого дома.

Одним из новых видов вооружений в арсенале Минобороны РФ стал «Посейдон» — по сути дела, старая задумка Андрея Дмитриевича в современном обличье. В связи с этим я бы на месте наших военных к названию беспилотной АПЛ добавил «имени академика Сахарова». Пустить «Посейдон» в ход, надо надеяться, нам не придётся, зато — чем не шутит заокеанский чёрт? — чесать репу такое название тамошних русофобов заставит и хотя бы на время отобьёт им охоту делать мелкие пакости.

 

Фото с сайтов  mtdata.ru   pbs.twing.com                       

 

 

АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН.



Другие новости


Александр Палладин. Хоккейный тренер Тарасов о «друзьях-соперниках» из ЧССР
Александр Палладин. Уроки татарского на Эхе Вашингтона. Осторожно, провокация
Александр Палладин. Из рассказов Снеговика. Советский хоккей. ЦСКА. Тарасов

Новости портала Я РУССКИЙ