Татьяна Секирина: Плесский музей-заповедник проведет айтрекинг-исследование

Татьяна Секирина: Плесский музей-заповедник проведет айтрекинг-исследование

27/02/2019 00:10

Ивановская область, Плёс, Татьяна Секирина, NEWS.AP-PA.RU В начале марта 2019 г. в Плесе произойдет интересное событие - впервые в региональном музее будет проведено айтрекинг-исследование.



В начале марта 2019 г. в Плесе произойдет интересное событие - впервые в региональном музее будет проведено айтрекинг-исследование. Айтрекинг - это отслеживание движения глаз с помощью специальных очков. В музеях используется, чтобы проанализировать экспозицию, расположение картин и предметов и т. д. Подобные исследования пока прошли только в трех столичных музеях (Дарвиновский музей, музей-панорама "Бородинское поле", Театральный музей им. А. А. Бахрушина). Мемориальный Дом-музей И. И. Левитана - первый из региональных.
Исследование проводит Студия Itmus.ru (Москва).
Алла Чаянова, директор Плесского музея-заповедника: - Мы планируем использовать результаты исследования для повышения привлекательности и посещаемости Мемориального Дома-музея И. И. Левитана. Мы хотим узнать, как именно посетители смотрят экспозицию, в какой последовательности и как долго смотрят на объекты. В Плесский музей-заповедник входит и единственный в России Музей пейзажа, в наших планах провести подобное айтекинг-исследование и там. 

Татьяна Секирина


Другие новости


Андрей Пашкевич (1945-2011). Художник и общество. Россия 1990-х: взгляд изнутри. Живопись
Татьяна Секирина: Из цикла «Семейные традиции» Вячеслав, Андрей, Ольга Фёдоровы
Выставка Ирины Полюляевой. Плёсские зарисовки и не только…

Новости портала Я РУССКИЙ