Дмитрий Епишин: А не послать ли Орешкина в Венгрию?!

Дмитрий Епишин: А не послать ли Орешкина в Венгрию?!

11/03/2019 00:06

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU В этой стране, не добывающей ни нефти, ни газа, объявлено о следующих  социальных мерах для  молодых и многодетных семей.

Спикер  Госдумы В.Володин выгнал министра экономического развития Максима Орешкина с заседания  нижней палаты, когда тот попытался отчитаться о своей деятельности. Встреча перенесена на месяц позже.

Мне кажется, что вместо этого М.Орешкину нужно было выписать командировку в Венгрию, как говорится, для обмена опытом. В этой стране, не добывающей ни нефти, ни газа, объявлено о следующих  социальных мерах для  молодых и многодетных семей:

1. Женщины моложе 40 лет, впервые вступающие в брак, получат право на субсидированный кредит в размере 10 миллионов форинтов (36 000 долл. США или  2 млн.500 тыс. рублей). Треть долга будет аннулирована, когда родится второй ребенок, и весь кредит будет отменен после третьего ребенка.

2.Новые меры включают расширение кредитной программы для семей, по крайней мере, с двумя детьми, чтобы помочь им купить жилье, субсидии на покупку автомобилей и отказ от подоходного налога для женщин, воспитывающих по крайней мере четырех детей.

«В Европе рождается все меньше и меньше детей. Для Запада ответ - иммиграция... А нам не нужны цифры. Нам нужны венгерские дети», - сказал премьер-министр   страны Виктор Орбан.

Едва ли  М.Орешкин сумеет понять, как венгерское правительство намерено «жертвовать»  «свои кровные» 2,5 млн. рублей, каждой матери, родившей троих детей. С точки зрения либеральных экономистов этот нонсенс. Тем более, в стране без нефте-газовых доходов.

Но может быть, его точку зрения можно изменить, просто ткнув министра носом в такую альтернативу? Вдруг он приедет из Венгрии просветленным? Потому что  состояние  его сознания, озадачившее даже лояльного к правительству В.Володина, вызывает оторопь.

Дмитрий Епишин

 

 Фото с сайта leonids-info.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: Подвиг и страдание жен и матерей сравнимы с подвигом воинов
Дмитрий Епишин: Фильм немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца «Помни Одессу» потрясает
Дмитрий Епишин: Пасха (Из сборника

Новости портала Я РУССКИЙ