Наталия Ефимова: Все что могу... ( 95 лет писателю Юрию Бондареву)

Наталия Ефимова: Все что могу... ( 95 лет писателю Юрию Бондареву)

15/03/2019 23:30

Москва, Наталия Ефимова, NEWS.AP-PA.RU Несколько строк из биографии писателя, которому сегодня исполнилось 95 лет

ВСЁ, ЧТО МОГУ

- Есть живые! Даже много живых...

Самый щемящий эпизод из фильма "Горячий снег", снятого по роману Юрия Бондарева. В любой ссылке на ленту вы без труда прочтете - успех фильма был во многом определен тем, что автором сценария стал сам писатель.

Что касается правды и знания темы - несколько строк из биографии писателя, которому сегодня исполнилось 95 лет. Здесь много эпизодов, которые, увы, не заставят включиться совесть у тех, кто не стал дымом Освенцима, благодаря простым советским солдатам. Но я верю: история держит свой бумеранг наготове. И дай Бог здоровья тем, кто ждет, когда он шарахнет - с силой всех орудий артиллериста и писателя.

"В 1941 году комсомолец Бондарев вместе с тысячами молодых москвичей участвовал в сооружении оборонительных укреплений под Смоленском. 
Летом 1942 года, после окончания 10 класса средней школы, направлен на учёбу во 2-е Бердичевское пехотное училище, которое было эвакуировано в город Актюбинск.

В октябре 1942 года курсанты были направлены под Сталинград. Бондарев зачислен командиром миномётного расчета 308-го полка 98-й стрелковой дивизии. В боях под Котельниковским был контужен, получил обморожение и лёгкое ранение в спину. После лечения в госпитале служил командиром орудия в составе 89-го стрелкового полка 23-й стрелковой дивизии Воронежского фронта.

Участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева. В боях за Житомир был ранен и снова попал в полевой госпиталь. За уничтожение в районе села Боромля Сумской области из боевых порядков пехоты трёх огневых точек, автомашины, противотанковой пушки и 20 солдат и офицеров противника был награждён медалью «За отвагу».

За подбитый танк и отражение атаки немецкой пехоты в районе города Каменец-Подольский награждён второй медалью «За отвагу». С января 1944 года Ю. Бондарев воевал в рядах 121-й Краснознаменной Рыльско-Киевской стрелковой дивизии в Польше и на границе с Чехословакией".

Наталия Ефимова

Видео кадры из фильма "Горячий снег" по роману Юрия Бондарева

Фото с сайта visualrian.ru             



Другие новости


Наталия Ефимова: Мы еще и за побоище ответим?! Приступ русофобии в Польше
Наталия Ефимова: Какая связь между Евровидением, катастрофой МН-17 и протестами шведов против Израиля?
Наталия Ефимова: Кого я должна слушать, стесняться, бояться? (О страшных смыслах вбросов)

Новости портала Я РУССКИЙ