Владимир Вольвач: С США мы никогда не договоримся. Либо мы их лишим статуса гегемона, либо они лишат нас жизни

Владимир Вольвач: С США мы никогда не договоримся. Либо мы их лишим статуса гегемона, либо они лишат нас жизни

17/03/2019 00:05

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU Страх и ненависть к России будет тем больше, чем больше США будут осознавать, что спасти мировое господство не удастся.

 

Забавная штука все-таки - статистическая цыфирь. По этой цыфири у США - крупнейшая экономика (и крупнейшие доходы) в мире, только потому что они больше всех потребляют товаров и услуг. При этом с помощью хитрого устройства мировой финансовой системы оплачивать это потребление приходится остальным странам, например, Китаю, который и производит товары. Обеспечением стабильности этого "мирового порядка" занимаются самые большие вооруженные силы - содержать их помогают опять-таки страны-кредиторы. Это и есть сердцевина нынешнего мирового порядка. в нарушении которого все время обвиняют Россию

Попытка разрушить порядок, который в основном, был установлен после войны, но окончательное завершение получил после падения СССР, - это не просто страшное преступление в глазах американцев, это попытка лишить их нынешнего существования, поэтому чтобы его сохранить, они отринут любые принципы, любые ценности, и если надо - пожертвуют любой половиной человечества, конечно, неамериканской. Единственное, что лишает их силы - угроза гарантированного взаимного уничтожения.При реализации такого сценария статуса гегемона в мире не будет, потому что не будет и мира.
Китай, несмотря на нынешнее кажущееся противостояние с США, настоящей американской угрозой не станет никогда, он будет соперником, конкурентом, но не врагом. Врагом, причем, врагом смертельным, может быть только Россия. Китай может сосуществовать с гегемоном в рамках нынешнего мирового разделения труда, Россия - нет.

Поэтому с США мы никогда не договоримся. Либо мы их лишим статуса гегемона, либо они лишат нас жизни, компромисса не может быть.
А у Китая компромисс вполне может быть.

Эта миссия - снова сделать мир свободным от американского гегемонизма, лишить мировую финансовую систему ее паразитической сущности, сможет выполнить только Россия - благодаря накопленному еще СССР ядерному потенциалу. И настоящих союзников, готовых идти с нами до конца, увы, нет. Хотя аплодировать низвержению "мирового порядка" будут многие.

Не надо искать объяснения тому, почему американцы так настойчиво возбуждают русофобию по всему миру, и почему с такой остервенелой настойчивостью они придумывают все новые и новые экономические санкции. Любое объяснение будет ложью, кроме одного - это они пытаются спасти собственное господство над миром. И страх и ненависть к России будет тем больше, чем больше они будут осознавать, что спасти это господство не удастся.

Владимир Вольвач

Фото с сайта bazaistoria.ru               


Другие новости


Владимир Вольвач: СССР эпохи 30-х, 40-х, и 60-х годов - это по сути разные государства
Владимир Вольвач: Весь спектакль с выборами слуги народа - лишь способ еще раз одурачить украинцев
Владимир Вольвач: В борьбе с русским национальным возрождением ставка сделана на молодежь

Новости портала Я РУССКИЙ