Дмитрий Епишин: Надо объявить Украину зоной национальных интересов РФ и не признать Порошенко, в случае победы

Дмитрий Епишин: Надо объявить Украину зоной национальных интересов РФ и не признать Порошенко, в случае победы

19/03/2019 00:19

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Время самообмана заканчивается. Русский караван должен идти своим путем. А собаки пусть лают. Кусать все равно побоятся. 

Начнем с перевода  заявления государственного департамента США от 15 марта с.г.

«Сегодня США, ЕС и Канада  предприняли скоординированную акцию в ответ на продолжающуюся российскую агрессию против Украины и наложили санкции на персоны¸ которые организовали 25 ноября противозаконную атаку на три украинских военных  судна в керченском проливе. Дополнительно  США  налагает санкции на шесть российских оборонных фирм, включая две судостроительные компании,  а также  на две персоны, вовлеченные в позорные «выборы» на подконтрольной России территории Украины, а также на две российских энергетических и строительных компании, работающих в Крыму.

Все пять лет российской агрессии против  Украины мы, вместе с нашими трансатлантическими партнерами твердо выступали против подлых и незаконных акций, включающих атаку в Керченском проливе. Российская  атака представляет собою опасную эскалацию и нарушение международного права. Мы требуем от России немедленно вернуть захваченные суда и открыть Керченский пролив и Азовское море для свободного прохода в украинские порты.

Мы также требуем от России уважать украинский суверенитет и территориальную неприкосновенность в рамках признанных международных границ, включая территориальные воды.

Послание для России однозначно: международное сообщество не будет бессильно наблюдать за нарушением со стороны России международных законов, и Трансатлантическое сообщество будет едино в отражении  российской агрессии».

От благородного и решительного тона защитников «свободы и демократии» хочется зарыдать в голос. Прав был Павел Климкин, которого на Украине зовут «министр по сношениям», когда говорил, что  « акция в Керченском проливе  будет иметь успех».  Провокация  Киева прошла по плану и надо полагать, этим дело не кончится.

Из самого языка этого (да и других) заявлений очевидно, что вступать в дискуссию с Западом на данную тему означает то же самое, что следовать поговорке  «Толкуй Мартын с пьяной бабой».  Никакого «взаимопонимания»  здесь быть не может, потому что атака Запада направлена не  против «нарушений» (они притянуты за уши), а против восстановления имперской мощи России. Он будет искать новые предлоги и создавать новые провокации с помощью таких ублюдочных режимов, какой  из последних сил держится в Киеве. 

Министр иностранных дел РФ  С.Лавров заявил, что Россия не оставит эти санкции без последствий. Пока не известно, что он имел в виду, но представляется, что уже в ближайшее  время  следует осуществить следующие шаги:

 

  1. Объявить территорию Украины зоной национальных интересов РФ.  Это настолько очевидно и соответствует сложившейся международной практике, что не подлежит обсуждению. Оснований  для такого шага куда больше, чем у американцев, объявивших нефтеносные районы Каспия «зоной своих национальных интересов».
  2. Начать выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей.
  3. Создать  финансируемый государством фонд поддержки  русских переселенцев из зарубежья в Россию. Включить в государственный  бюджет  новые  статьи на прием и адаптацию въезжающих соотечественников. Уравнять их социальное обеспечение с гражданами РФ. Прекратить  издевательский саботаж  оформления  российского гражданства   въезжающим соотечественникам со стороны  УФМС.
  4. Подготовить информационное  и дипломатическое наступление на случай  повторного избрания П.Порошенко в президенты. Недопустимо повторять ошибку прошлых выборов, когда Кремль признал «нарисованного» президента  и обрек себя на имитацию «международных отношений» с  украинским русофобским и профашистским режимом.  П. Порошенко не признавать!
  5. В случае  наступления ВСУ на Донбасс и Луганск после «избрания» Порошенко, отразить агрессию, вытеснить ВСУ за границы этих областей, признать суверенитет этих территорий, заключить с ними договора о сотрудничестве и взаимопомощи. Дислоцировать на них российские ВС, в том числе РСМД «Искандер».

 

Что касается реакции Запада на такие шаги, то нужно понимать: она  всегда будет негативной, если дело касается реализации  российских  интересов.

«Железный занавес» уже опускается и время самообмана заканчивается.

Русский караван должен идти своим путем. А собаки пусть лают. Кусать все равно побоятся. 

Дмитрий Епишин

Фото с сайта penta-club.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: В США будет шоу с Ассанжем «Торжественная порка в назидание потомству»
 Дмитрий Епишин: Россия остается пассивным наблюдателем происходящих на Украине событий
Дмитрий Епишин: Фильмы Лунгина - это талантливо поставленная ложь

Новости портала Я РУССКИЙ