Александр Кукушкин: Откровения от Лошак, об аутизме, об искусстве и вообще...

Александр Кукушкин: Откровения от Лошак, об аутизме, об искусстве и вообще...

11/04/2019 00:10

Тверь, Александр Кукушкин, NEWS.AP-PA.RU Зашел на фб-страницу Марины Лошак - директора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и почитал что она там пишет. 

 


Итак….."Наши Пикассо и Дерен в этой выставке отвечают за влияние современного европейского искусства на Наталью Гончарову", - Как это понимать? Пикассо и Дерен отвечают за влияние на Гончарову? Господа искусствоведы, ауууууууу!

А вот эта фраза вам как? "Долго и подробно мы обсуждали нашу коммуникацию со всеми вами и внутри себя" .

Далее... Интересно, Лошак поняла, что она брякнула, написав следующее об аутистах: "Сейчас мы знаем слово АУТИЗМ. Привыкли, что рядом находятся Разные люди. Я по-прежнему чувствую, как тонко они устроены, как обостренно ощущают колебания Мира. Здорово, что Они есть! "

Здорово конечно, что госпожа Лошак знает теперь слово АУТИЗМ, но может быть ей теперь стоит узнать что "Аутизм — один из негативных симптомов шизофрении...." и стало быть радоваться тому что есть аутисты - это фактически радоваться тому что есть больные люди!!! Можно и нужно воспринимать их как людей со своими особенностями, не отталкивать, быть с ними деликатными и т.п., но радоваться фактически тому, что есть люди с таким диагнозом…..!

Изучаю страницу Лошак далее. Пишет:"...на выставке я особенно люблю два восхитительных плаката. Один из них, «Арсен Сопике», посвященный рекламе консервного завода Арсена, призывает есть сардины. Другой плакат называется «Черешневый ликер. Спрашивайте Куанто». (Так у Лошак написано название ликера) Взглянув на него, нельзя отказаться от предлагаемой возможности."

Ниже даю плакаты о которых написала Марина Девовна, ну чтобы вы имели представление о том что с ее точки зрения можно назвать "восхитительным", и какие именно рекламные плакаты обязательно заставят вас посетить магазин для того чтобы купить там черешневый ликер и баночку сардин.

Слушайте, не знаю что думаете вы по поводу этого ее опуса, но с моей точки зрения к данным плакатам можно подобрать массу других эпитетов, но назвать их "восхитительными" это все равно что охарактеризовать так творчество Шнура. А уж найти еще кого-то кроме Лошак, того кто захочет поесть сардины после увиденных плакатов, и вовсе задача непосильная. 

На следующей фразе принадлежащей перу Марины Лошак я решил закончить изучение ее словотворчества, - "Это начало сегодняшнего утра, моя первая встреча, она была ужасно приятной".

Александр Кукушкин

Фото с сайта rg.ru



Другие новости


Владимир Казаков: Грузинские власти не сказали больше Эха Москвы и прочих ТВгозманов
Игорь Лапидус: Еще раз про ложь Солженицына
Игорь Лапидус: Нормальный, адекватный, думающий человек любит свою родину

Новости портала Я РУССКИЙ