Виталий Панков вывел таможню ДНР на новый уровень

Виталий Панков вывел таможню ДНР на новый уровень

12/04/2019 16:09

Донецк, Игорь Петров, NEWS.AP-PA.RU 29 марта 2019 года в Донецкой народной республике внесли изменения в закон «О таможенном регулировании» и отправили на подпись главе республики.

 

В него добавили поправки, которые уточняют определение таможенных органов ДНР их структуру и иерархическую подчиненность, что упростит и улучшит работу учреждения.

Таможня независимого Донбасса создавалась в непростой октябрь 2014 года. Все пришлось начинать с нуля. Украинские оккупанты попытались помешать рождению органов, разрушили всю инфраструктуру постов «Успенка» и «Мариновка». С созданием независимой республики стали разрабатывать заново всю законодательную базу. Таможенную службу ДНР с первых дней возглавил Виталий Панков. В трудных условиях военного времени ему и его команде пришлось брать под контроль пункты пропуска и выполнять функции таможенного органа. В то время были проблемы с кадрами – людей часто без должного образования и квалификации. Из-за этого в донецкой таможне назрели существенные проблемы, которые пришлось решать на ходу. Создавались новые таможенные посты, железнодорожные переходы. А в 2016 году разработали и приняли основной таможенный законопроект – «О таможенном регулировании». Все это делалось в непростых условиях реальных в вооруженных столкновениях, в которых участвовали многие сотрудники. 130 из них отмечены боевыми наградами!

В течение нескольких лет больше чем вдвое увеличилось число таможенных оформлений товаров, почти в четыре раза увеличился поток пассажиров. За это время пресекли многие преступления – незаконный провоз сигарет, контрабанду наркотиков и оружия. На 200 миллионов рублей наложили только административных штрафов, которые пополнили бюджет республики.

В 2018 году провели серьезную переквалификацию личного состава. Это уменьшило количество злоупотреблений и правонарушений среди сотрудников, сделало работу прозрачной. Таможня ДНР наладила свою работу и стала одним из самых профессиональных ведомств республики.

Игорь Петров

Фото с сайта news.yandex.ua 


Другие новости


ОНФ оценит профпригодность губернатора Брянской области Александра Богомаза
Найден рисунок обнаженной бабушки Игоря Коломойского
Игорь Коротков: Они, как тараканы, которые кучей полезли на стол. Возмущенно размахивая кулачками - Мы здесь власть!

Новости портала Я РУССКИЙ