Алеся Милорадович: Никто не понимает, что происходит в Алжире, но русский след уже нашли

Алеся Милорадович: Никто не понимает, что происходит в Алжире, но русский след уже нашли

14/04/2019 12:57

Париж, Алеся Милорадович, NEWS.AP-PA.RU Бывший глава государства Абдельазиз Бутефлика, последние несколько лет, находящийся в перманентной коме, подал в отставку под давлением народа.

 

Немного о ситуации в Алжире.

Как известно, бывший глава государства Абдельазиз Бутефлика, последние несколько лет, находящийся в перманентной коме, в минуту прозрения подал в отставку под давлением народа и высшего военного командования в лице начальника штаба обороны генерал-майора Ахмеда Гайда Салаха.
«Координатор» спецслужб генерал Тартаг тоже либо подал в отставку (наиболее вероятный вариант), либо был уволен (маловероятно).
Паника среди разведслужб явно свидетельствует о том, что сложилась ситуация, как говорится " сам чёрт ногу сломит". 

Французская DGSE, британская MI6 и турецкая MIT (Milli Istikhbarat Taçkilati), хозяйничавшие на протяжении десятилетий в алжирских штабах, практически не владеют никакой информацией - никто толком не понимает, кто остался у руля, кто уволился, кого сократили, кого назначили, кто чем управляет. Чуть ли не на базаре приходится улавливать информацию, когда какая нибудь тётушка Зухра хвастается, что её троюродного племянника Мамеда кем-то там назначили.

Население отказывается воспринимать любые назначения хоть как-то связанные с окружением бывшего президента.
Потому как достало!

Сейчас в Алжире рулит 79-летний генерал-майор Ахмед Гайд Салах Gaïd Salah, старый боец из старой школы, у которого, что говорится, не заржавеет.
Если почувствует себя в опасности, то ударит без колебаний, что очень печалит Париж, поскольку генерал неоднократно очень нелицеприятно и обидно высказывался в адрес Франции.

В Северной Африке Гайд Салах считается креатурой Москвы и именно он играет важную роль в алжиро-российском военном сотрудничестве.
( положа руку на сердце, французы сами создали эту ситуацию, наложив на Алжир военное эмбарго)

Недавно французский Фигаро опубликовал якобы переданное от российских спецслужб сообщение в адрес la DGSE(французская спецслужба), о том, чтобы французы не вмешивались в алжирские выборы « Nous ne voulons d’aucune interférence française dans le choix des futurs dirigeants algériens ». ( представила себе листок в клетку, на нём кровью(кетчупом) написано - не лезь, убью, подпись-"русские" и для убедительности череп и кости пририсованы.
(Действительно, всем же известно, что выборы везде и всюду проводят русские на свой вкус и цвет, так что и не стоит беспокоиться уважаемым коллегам из Франции)

Ну что, мактуб

Алеся Милорадович


Другие новости


Алеся Милорадович: Собор Нотр-Дам де Пари поддержал и возглавил движение Жёлтых Жилетов.
Алеся Милорадович: Почему французам стал неугоден Макрон?
Алеся Милорадович: Когда понты дороже денег (Как Макрон дернулся на Трампа)

Новости портала Я РУССКИЙ