Наталия Ефимова: В мире случайностей (Ассанж и Нотр-Дам)

Наталия Ефимова: В мире случайностей (Ассанж и Нотр-Дам)

17/04/2019 00:15

Москва, Наталия Ефимова, NEWS.AP-PA.RU Многие издания со свистом печатали материалы WikiLeaks, делая себе имя, публику, кассу. И они же 11 апреля первыми радостно закричали «Ату!».

 

«Мне, как и всем моим соотечественникам, грустно видеть, как сгорает эта часть нас», - написал Макрон в своем Твиттере. Приехал на место происшествия и уехал грустить дальше. Вместо того, чтобы выступить с объявленным на вчерашний вечер докладом о мерах властей в ответ на протесты «желтых жилетов». Нотр-Дам ведь так внезапно полыхнул. Какие могут быть доклады?

Весь мир 11 апреля всколыхнул вынос Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства. Забыли даже, что 12 апреля должен был случиться час «икс» - очередной выход Великобритании из ЕС. Об этом почти никто не вспомнил. Власти под сурдинку договорились взять таймаут до 31 октября, чтоб на улицах какие-нибудь свои жилеты не нарисовались.

Забавный политолог Александр Некрасов вчера просил вообще за них не беспокоиться. 12 апреля он лично видел военные патрули на улицах, в людных местах, на вокзале Ватерлоо, в частности. Власти чего-то все-таки ждали. И хорошо подготовились.

Поэтому, объясняет живущий в Альбионе Некрасов, у них даже во время мирового финансового краха ни один банкир не пострадал. Одного кого-то там рыцарства лишили. Ну, он это пережил. И в Америке кого-то там пощупали. И всё ОК.

Плохой новостью, прозвучавшей из его уст, было то, что касается моего журналистского цеха. Александр сказал, что на Ассанжа все газеты отреагировали статьями «под копирку». Писали гадости про то, как плохо вел себя Джулиан у эквадорцев, и радовались тому, что, наконец, мол, «освободили посольство от этого негодяя».

- Вы только подумайте, - воскликнул политолог, - журналисты требуют расправы над своим коллегой!

Меня, к примеру, это совсем не удивляет. Т.н. творческие люди слово «солидарность» давно уже декоммунизировали. Она всплывает, как явление, только когда за жабры выдергивают кого-то их своих. Как раньше говаривали, из «Жан-Жака». Чтоб там сиживать, денежки нужны, а от хороших привычек трудно отказываться.

И Джулиан Ассанж - не тот случай. Он же не из тусовки. Многие издания со свистом печатали материалы WikiLeaks, делая себе имя, публику, кассу. И они же 11 апреля первыми радостно закричали «Ату!»

Наталия Ефимова

Фото с сайта azadliq.org                


Другие новости


Наталия Ефимова: Какая связь между Евровидением, катастрофой МН-17 и протестами шведов против Израиля?
Наталия Ефимова: Кого я должна слушать, стесняться, бояться? (О страшных смыслах вбросов)
Наталия Ефимова: Музыка не умирает (Памяти Евгения Крылатова)

Новости портала Я РУССКИЙ