Александр Палладин. Так держать, либералы! (за Сталина большинство опрошенных)

Александр Палладин. Так держать, либералы! (за Сталина большинство опрошенных)

17/04/2019 00:07

Москва, Александр Палладин для NEWS.AP-PA.RU Опрос, проведённый Левада-центром, показал: роль Сталина в отечественной истории положительно оценивают 70% россиян.

 

 

 

 

Это — рекорд за все годы такого рода исследований, тем более примечательный, что он достигнут вопреки оголтелой, непрерывно длящейся уже более 30 лет антисталинской кампании — и при полном отсутствии мало-мальски значимой просталинской пропаганды.

«Если ранее население избегало выражать конкретные оценки или затруднялось ответить, то сейчас все чаще высказываются или поддерживаются положительные суждения о вожде», — отмечает социолог Левада-центра Карина Пипия, добавляя: уровень позитивного отношения к Сталину выше, чем к Брежневу, Горбачеву, Ельцину и другим национальным лидерам.

«Сталин остаётся в памяти людей как главнокомандующий великой страны, победившей в самой страшной войне в мире. Остаётся в памяти эпоха расцвета СССР», — прокомментировал результаты опроса тележурналист Владимир Соловьёв, и это тот нечастый случай, когда я с ним соглашусь без всяких оговорок.

Зато видные представители псевдолибералов скрежещут зубами либо впали в ступор. Между тем они, по сути дела, пожинают плоды собственных рук. Как говорилось в одном сериале, «иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это», например, пытаясь внушить, будто немецко-фашистских захватчиков советский народ разгромил без какого-либо участия Сталина.

Немаловажную роль играет и личность ярых обличителей той эпохи: в общественном сознании гозманы, венедиктовы, сванидзе, ходорковские, млечины, пивоваровы и им подобные мало чем отличимы от злейших "друзей и партнёров" нашей Родины.

 

Картинка с сайта

 

АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН.

 


Другие новости


Александр Палладин. Стояли насмерть. Освобождение Болгарии от турецкого ига
Александр Палладин. Союзнички. Освобождение Болгарии от турецкого ига
Александр Палладин. Школа в Сокольниках: № 1 и по названию, и по сути

Новости портала Я РУССКИЙ