Ответ скандального историка Александра Сытина нашему автору (письмо без купюр)

Ответ скандального историка Александра Сытина нашему автору (письмо без купюр)

18/04/2019 11:02

Токио, Юрий Чекалин, NEWS.AP-PA.RU Наш постоянный автор был возмущен наглостью слов историка Александра Сытина по ТВ о «ликвидации малоценного человеческого материала» в разговоре об Одесской трагедии.

Сегодня получил от него письмо с разъяснением его позиции. Привожу его здесь полностью, без комментариев.

«Здравствуйте Юрий.

Начну с конца: по поводу призывов к судебной ответственности. Я консультировался с квалифицированным адвокатом. Они могут призывать сколько угодно и к чему угодно - никакого состава: ни гражданского, ни тем более уголовного в моем высказывании нет. А все их призывы не более, чем желание стать заметными на фоне хоть какого-нибудь скандала. Можно говорить о некоторой провокативности моего высказывания, но подобная провокативность вполне в рамках того, что носит название ток-шоу. Если в них не будет провокативных высказываний, их просто невозможно будет смотреть. Поскольку мой оборот речи все же был признан чрезмерным в рамках формата передачи, я принес извинения за то, что допустил высказывания именно в такой форме. Эти извинения были приняты руководством Канала.

Это что касается формальной стороны дела. Теперь по существу. Я не понимаю, почему я ДОЛЖЕН испытывать какое-то сочувствие к якобы «страданиям» русскоязычного населения Украины, где я часто бываю, в отличие от моих оппонентов, которых туда не пускают, и отчетливо знаю, что никаких РЕАЛЬНЫХ притеснений в отношении русских там не существует. Все разговоры об этом - не более чем русская пропаганда и способ заработать на жизнь украинской политической эмиграции в лице активистов Партии регионов, успевших вовремя перебраться в Россию и обеспечить себе безбедное существование за счет RT.

Итак, НИКАКОГО сочувствия к этим людям я не испытываю. В силу ряда личных особенностей характера и прожитой жизни я вообще вряд ли способен на сочувствие людям, тем более противоположных моим политических взглядов.

Наконец, если Вы видели эфир целиком, то наверное заметили, что разговор вообще-то шел о Соборе Парижской Богоматери и о возможном духовном возрождении Европы. Если представитель ЛНР, которого я назвал свиньей, любой разговор сводит к своей политической позиции, которую, повторюсь, я не просто не разделяю, но последовательным противником которой я являюсь, к «своему вопросу», то с моей точки зрения это не свидетельствует ни о чем, кроме его глупости и хамства, что я и выразил в лаконичной форме.

Действительно, я считаю - подчеркиваю это моя личная точка зрения, я никому ее не навязываю и не пропагандирую, а если она является безнравственной или греховной, то я обсужу этот вопрос с моим духовником на предпасхальной исповеди. Так вот я считаю, что ценность величайшего памятника культуры стоит несравнимо выше ценности жизни никому неизвестных людей. Противоположную точку зрения я называю «достоевщиной» и отношусь к ней с величайшим презрением. Если моя позиция кому-то кажется аморальной, я оставляю за этими людьми право не общаться со мной, но не предоставляю им права заниматься моим воспитанием. Собственно, это я хотел сказать и сказал в эфире, по всей вероятности в пылу полемики подобрав не совсем удачные слова для выражения своей мысли.

С увжением, Александр Сытин»

 Фото с сайта natroix.ru          

Другие новости


Юрий Чекалин: Вечная любовь (история Ханако Исии и Рихарда Зорге)
Юрий Чекалин: Что говорил Ричард Пайпс, один из главных русофобов?
Юрий Чекалин: Еда, культура, экономика. Омары в 19-ом веке - символ нищеты

Новости портала Я РУССКИЙ