Протоиерей Всеволод Чаплин: Итак, Зеленский...

Протоиерей Всеволод Чаплин: Итак, Зеленский...

21/04/2019 21:09

Москва, Протоиерей Всеволод Чаплин, NEWS.AP-PA.RU Наверное, радикальным ультрас Киева и Львова нынче совсем плохо – и мне таки просто их жалко

Вот он, итог всех ваших майданных подвигов, борьбы за кровь и расу, за вышиванки и портреты Бандеры. Даже чернокожая лесбиянка набрала бы больше, чем вы, и стала бы вами руководить. Бросайте вы свою эуропу и присоединяйтесь к русскому традиционализму – а то совсем стыдно будет за бесцельно прожитые годы. 

Москве нужно избежать эйфории и хорошенько уяснить себе, что никто из дружественных ей политиков в команду Зеленского, скорее всего, не войдет, а западные советчики уже тут как тут. Поэтому не надо бояться ставить жесткие условия, в том числе по релегитимации дружественных нам политических сил и деятелей, по отстаиванию прав русских и русскоязычных людей, по защите Донбасса, со всей его политической и правовой культурой, наработанной за пять лет. 

Теперь о церковном факторе. Вокруг президент-электа не первую неделю шуршат некоторые сторонники переформатирования «СЦУ», объединения ее с канонической УПЦ и получения «модифицированной» автокефалии для этого гибрида, который имеет все шансы стать главным обновленческим тараном против настоящего Православие.

Есть информация, что в центре этого шуршания – Драбинко, который пытается продать новую «объединительную» инициативу не только штабу Зеленского, но и Фанару, и Москве. В нынешней «СЦУ», которая находится на грани раскола после попытки силового захвата думенковцами резиденции Денисенко, у Драбинко пока статус почти нулевой, а хочется, полагаю, большего – если не предстоятельства (кто ж его выберет), то второй позиции. Не дай Бог кто-то купится на этот «хитроумный» сценарий…

Протоиерей Всеволод Чаплин

Фото с сайта blog.kino.meta.ua           


Другие новости


 Протоиерей Всеволод Чаплин: Сегодня бы слова Сергия Радонежского звучали бы так - Владимир, пойди и разгроми НАТО
Заявление Совета православной патриотической общественности: Одолеть бесовщину!
Протоиерей Всеволод Чаплин: Надо менять мирным способом, навязанную нам Западом, систему финансового капитализм

Новости портала Я РУССКИЙ