Пётр Боло Радтке: «Рейд памяти – Дорогами Победы» от Борнего Сулинова до Старгарда

 Пётр Боло Радтке: «Рейд памяти – Дорогами Победы» от Борнего Сулинова до Старгарда

03/05/2019 19:52

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU 

.Состав: группа из четырёх человек. Иные организации не привлекались ни напрямую, ни каким-либо иным способом. Источником финансирования рейда выступили собственные средства, поскольку мы не получили никакой финансовой поддержки. Это привилегия только для избранной элиты, греющей пятые точки в тёплых креслах, а не для нас…

На своём маршруте мы останавливались в местах, где было пролито много геройской крови солдат Советской и Польской армий. Памятники, возле которых мы воздавали дань памяти и уважения, находились в очень хорошем состоянии. Видимо, грязные щупальца преступной декоммунизации ещё не добрались до этого региона, по крайней мере, не в такой степени, как в других регионах Польши.

Населённые пункты: Борне Сулиново, Чаплинек, Шемчино, Дравско Поморское, Хочивель, Далево, Старгард. Фотографии отображают фактическое состояние памятников на текущий момент. Наше внимание привлекли названия улиц, например, 1-й Дивизии Армии Польской, и памятники, которые стоят рядом друг с другом и связаны как с польской, так и с советской армиями. Niestety bardzo rozczarowani byliśmy cmentarzem wojennym w Stargardzie, strasznie zaniedbany i zdewastowany. Bezpośrednio z nami uczestniczył w oględzinach Jarosław Tomczak zasłużony członek Braterstwa Polsko – Rosyjskiego. Jak wynika z materiałów zebranych przez naszego przyjaciela w Stargardzie, mamy do czynienia z wieloma uchybieniami dotyczącymi ochrony miejsc pamięci.

К сожалению, мы были очень разочарованы состоянием военного кладбища в Старгарде – ужасно запущенно и разорено. Вместе с нами на кладбище ездил Ярослав Томчак, выдающийся член Братства польско-российского. Как видно из материалов, собранных нашим другом в Старгарде, в отношении сохранности мест памяти здесь существует очень много проблем…

Мы отдали должное месту, где нашли свой последний приют павшие польские сапёры. Также мы обратились к властям города и района о получении согласования на проведение ремонта. Дело находится в процессе..

Ещё одним важным элементом, внесённым Яреком в наш рейд, стали сенсационные материалы о местах захоронений офицеров Советской Армии, которые погибли или были жестоко убиты немцами во Второй Мировой войне. Подробный материал на эту тему будет подготовлен в ближайшее время, с переводом на русский язык, кроме того, он будет публично обнародован и мы позаботимся о том, чтобы была начата административная процедура работы над этими захоронениями. По нашей информации произошло серьёзное нарушение, поскольку информация о том, что находится под улицей в центре города не является секретной.

Sprawę będziemy wyjaśniać i jeżeli potwierdzą się nasze przypuszczenia, to nie odpuścimy dopóki nie zostanie oddany należyty szacuneczek bohaterom w myśl ustawy, która chroni miejsca pochówków poległych żołnierzy zarówno rosyjskich, polskich oraz innych narodowości, które walczyły z Niemcami w latach 1939-45.

Мы разберёмся с этим вопросом и, если наши предположения подтвердятся, мы не успокоимся, пока должным образом не уважим героев, в соответствии с актом, защищающим захоронения солдат российских, польских и иных национальностей, которые воевали с немцами в 1939-45 годах.

Braterstwo Polsko – Rosyjskie Братство польско-российское

Piotr Bolo Radtke

Пётр Боло Радтке

 



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Мы должны преодолеть разногласия ради дружбы Польши и России
Пётр Боло Радтке: Только добротой и честностью можно бороться с русофбией
Пётр Боло Радтке: Нападение в Киеве на координатора Братства польско-российского во время проведения акции в поддержку мира и дружбы

Новости портала Я РУССКИЙ