Александр Лобызов: Доктрина российской государственности. Историческая предопределённость

Александр Лобызов: Доктрина российской государственности. Историческая предопределённость

13/05/2019 00:13

Москва, Александр Лобызов, NEWS.AP-PA.RU Коллективный Запад реализует стратегию подрыва экономики, политической изоляции и доведению российского общества до социального кризиса.

 

  

Не случайно уделом государств, утративших экономический суверенитет, стали в современном мире ультиматумы и санкции, экономическая блокада, вмешательство во внутренние дела и государственные перевороты. Во-первых, на определённой стадии “развития” мировой экономики и укрепления долларовой финансовой пирамиды роль гаранта интересов мирового истеблишмента и национальных “элит” естественным образом перешла к США; во-вторых, национальные элиты, как и их капиталы, утратили национальное самосознание и принадлежность, и превратились в агентов влияния США в лице, как принято называть, “коллективного Запада”.    

Устав ООН и международное право перестали быть сдерживающим фактором политики, если речь идёт об интересах регулятора финансовых потоков и мировой торговли - "Доллара США". На наших глазах рушится глобальная система безопасности. Решения Совета Безопасности ООН, защищающего систему от коллапса, не исполняются.    

Полномасштабная американская экспансия игнорирует “красные линии”. Широкая практика вмешательства НАТО во внутренние дела суверенных государств, включая прямое военное вторжение и нанесение ракетно-бомбовых ударов, меняет политическую карту мира и баланс сил, пересматриваются итоги Второй мировой войны, укрепляется инфраструктура и военный потенциал у границ России. В военно-политический альянс вовлекаются новые государства Европы, растет общий бюджет агрессивной политики за счёт повышения взносов и вступления новых членов.    

В качестве плацдарма для агрессии выбраны страны Балтии, Украина, Польша, в качестве идеологии - нацизм и русофобия, подкреплённая оголтелой антироссийской пропагандой, формирующей у обывателя образ врага. Мы на пороге передела мира и установления глобального миропорядка по “праву сильного”. Национальные интересы и суверенные права России в нём не предусмотрены, т.к. складывается значительное превосходство стратегических ресурсов и потенциалов не в нашу пользу. Весомых аргументов “против” у нас нет, кроме перспективы взаимного уничтожения, и неизбежности, в таком случае, планетарной катастрофы.   

Коллективный Запад реализует стратегию подрыва экономики, политической изоляции и доведению российского общества до социального кризиса. При этом, Центральный Банк и Минфин, следуя рекомендациям МВФ, продолжает наносить удары по национальным интересам и экономическому суверенитету России. Как следствие: де-индустриализация экономики, разрушение научно-производственной базы, технологическое отставание, вывод капитала в офшоры, переход базовых и стратегических отраслей экономики в западную юрисдикцию, рост социальной напряженности в обществе. Экономически ослабленная, деморализованная и духовно обнищавшая Россия вновь, как это уже не раз случалось в мировой истории, находится на острие главного удара с Запада.  

Ракетно-ядерный потенциал не является гарантией от внутреннего распада государственности, утраты политического суверенитета и территориальной целостности. В новых реалиях место России на политической карте мира определяется уже не столько военным потенциалом, сколько экономическим и технологическим, внутриполитической стабильностью и темпами социально-экономического развития.    

Таким образом, восстановление финансового-экономического суверенитета страны и принятие контрмер, отвечающих интересам России — это важнейшая государственная задача первого уровня. Но, это не единственная задача, которая требует немедленного решения.   

Либеральные реформы привели к тому, что российская государственность утратила свою конституционную идентичность, заложенную в народном сознании ходом исторического развития и становления русской цивилизации. В российской ментальности заложена потребность в служении общему делу, воплощенная в представлениях общества о государственной власти: державность, соборность, духовность. Державность означает — осознание каждым ответственности за всех, ответственности каждой отдельной личности за укрепление государственности и нравственное здоровье общества, иными словами, это государственное самосознание народа. С утратой конституционной идентичности и государственного самосознания теряется опора российского государства на народ.   

Правда жизни состоит в том, что либеральная доктрина не находит поддержки и является первопричиной внутриполитической нестабильности, озлобленности населения. Вместо ожидаемого роста эффективности управления на принципах состязательности как в политике, так и в экономике в реальной жизни на глазах граждан происходит банкротство государственной системы управления, национальной промышленности, разрушение системы социальных гарантий.   

Именно либеральный курс во внутренней политике породил конфликт интересов “государственной” власти с обществом: либеральная рыночная экономика в совокупности с системой либеральной власти действуют против самой сущности “социального государства”, против интересов народа. Наиболее чувствительная для населения социальная инфраструктура государства перешла в руки частного бизнеса и финансируется государством через посредников. Социальные обязательства государства переведены в сферу услуг, за которые населению нечем платить, нет средств и у государства. Вне досягаемости для потребительской корзины большей части населения становится доступное качественное здравоохранение; не унижающее человеческое достоинство пенсионное обеспечение; образование, культура, спорт.  

Либеральная власть вышла из-под контроля общества, приобрела в собственность, на заёмные средства Запада, национальное достояние и системообразующие государственные активы. В бесконтрольном личном пользовании оказались природные ресурсы страны. Правовой беспредел элит, открытый для спекулятивного иностранного капитала внутренний рынок, создание внешних условий для банкротства эффективных предприятий лишили национальную экономику суверенитета. В иностранную юрисдикцию перешли целые отрасли экономики.   

 Чиновник, нанятый на государственную службу для защиты интересов государства и граждан, стал элементом бюрократической машины со строго заданными и ограниченными компетенциями. Эти компетенции не распространяются на конечную цель - интересы народа и формирование гражданского общества, они продиктованы ведомственными, кланово-корпоративными и личными. К настоящему времени, таким образом, система государственной власти выстроилась вокруг клановых и личных интересов в ущерб государству.   

Бесконтрольность власти порождает безнаказанность, а безнаказанность порождает системную коррупцию. Системная, значит воспроизводящая сама себя на системном уровне, отвергающая несистемные кадры, а главное работающая в ущерб обществу, а значит - государству, государственным интересам. Борьба с коррупцией внутри системы превращается в борьбу одной группы с другой за влияние, в зависимости от расстановки сил вокруг гаранта вседозволенности и временной конъюнктуры. Процесс обогащения за счёт государства и общества поглотил национальное самосознание гражданина. Политическая система государства стала крайне зависимой от внешних факторов.  

Подавляющее большинство населения России отвергает сложившуюся систему права, и не признает её законной, гарантирующей обществу и гражданам законные права, записанные в Конституции. Складывается устойчивая тенденция неприятия либеральной системы власти и её эмоциональное восприятие как незаконной, противоправной, противоречащей законам морали и нравственности.   

Через скрытые механизмы и окрики из Вашингтона “коллективный Запад” действует сообразно Доктрине неоглобализма, которая опирается на три аксиомы: деньги правят миром и людьми; человеку важно не то, что является истиной, а что считается истиной; человек не в состоянии бороться с жизненными обстоятельствами в атомизированном обществе, движимом пороками и страстями.   

Неолиберализм, как глобальная идеологическая платформа, направлен на поглощение национальной идентичности и суверенитета государств, на установление нового мирового порядка через хаос. За последние 30 лет с помощью политических и информационных технологий смена власти в любой стране мира доведена до совершенства.   

Неотъемлемым условием является обывательское сознание общества и формирование социальной среды: из люмпенов, за счёт расширения криминального социума, криминализации сознания и бомжей; из пауперов, т.е. нищих слоёв населения с иждивенческим образом мышления, живущих за счёт государственных пособий, а фактически на содержании у общества и тунеядцев, и радикально настроенных групп (религиозных, национальных, этнических и пр.) доведенных до отчаяния обстоятельствами жизни - безработицей, нечеловеческими социально-бытовые условиями жизни, невозможностью получать достойный заработок, за достойный труд, закредитованностью, отсутствием перспектив на будущее. Социальные процессы в неолиберальном мире сопровождаются вымиранием населения, этнической усталостью общества, падением морали и нравственности. Эти явления мы наблюдаем теперь и в России, осталось выждать момент, когда критическая масса безразличия, бездуховности и гнева достигнет верхней точки,  и поднести спичку.  

За планами глобального доминирования стоит анти цивилизация, вооружённая философией сверхчеловека и теорией “золотого миллиарда”. На наших глазах меняется человеческий облик планеты, происходит духовно-нравственное растление и расчеловечивание. В хаос и мрак погружаются народы и континенты, представляющие для США геополитический интерес, или даже опасность нанесения ущерба их интересам.    

Рассматривая совокупность факторов и обстоятельств как угрозу уничтожения государства, для России становится жизненно важным обрести научно-философскую Доктрину российской государственности. Российскому обществу необходимо понимание картины настоящего и будущего, ясные цели и пути их достижения как прочное основание для объединения и восстановления доверия к государству.  

О необходимости внесения изменений в Основной Закон высказались на сегодняшний день большинство ветвей власти. Либеральное Правительство, напротив, заняло резко отрицательную позицию. Это понятно, ведь исполнительную власть вполне устраивает вожделенный ею либеральный курс, который, по их заблуждению, обеспечит им жизнь в России “как на Западе”. Но, согласится ли с этим российское общество?    

Обретение конституционной идентичности и смена вектора развития неизбежны. В общественном сознании вызрело понимание невозможности следования России за Западом под гимны неолиберализма. Вместе с тем, не имея научно-обоснованного ответа на вопрос: какой будет Россия и Мир в Третьем тысячелетии, без самого образа будущего и сформулированных в Доктрине принципов реализации представлений общества о законности конституционная реформа преждевременна. 

Изменение вектора развития — это глубокий внутриполитический процесс, которому нет альтернативы. Для этого необходимо создавать эффективные интеграционные площадки. Евгений Примаков, будучи государственником, эффективным кризисным управленцем и дальновидным человеком, создал и оставил после себя в наследие такую площадку. Она была создана им под эгидой ТПП РФ на стыке академической науки, дипломатии, живой политики и реального сектора экономики. Теперь, и её уже больше нет. 

Нет у нас и выбора: либо мы восстановим независимость, станем частью мира со своими национальными интересами, культурными традициями и цивилизационными представлениями о будущем России, либо антицивилизация, в лице “коллективного Запада”, расчленит государство, превратит население в недочеловеков “второго сорта”, в массу с массовым “сознанием потребителя” и животными инстинктами, завладеет недрами и территориями.    

Мировой гегемон безапелляционно заявляет о своих интересах и самопроизвольно проводит “красные линии” на карте мира, но готова ли, и, главное, способна ли нынешняя власть заявить о национальных интересах государства и граждан России?  Ответ на этот вопрос отражает реальное положение дел.   

 

Александр Лобызов, Дмитрий Епишин

Фото с сайта 4freerussia.org         


Другие новости


Александр Лобызов: Владимиру Бортко и другим участникам политического процесса
Александр Лобызов: Время собирать... (Итоги сорокалетнего идейного застоя и духовного обнищания)
Александр Лобызов: Когда придет Антихрист или можно ли изменить логику событий в России и мире?

Новости портала Я РУССКИЙ