Борис Антропьев: Славянский театральный мир собрался на праздник в Брянске

Борис Антропьев: Славянский театральный мир собрался на праздник в Брянске

15/05/2019 00:04

Брянск, Борис Антропьев, NEWS.AP-PA.RU Открылся Брянский Международный Славянский фестиваль "ТЕАТР+". Продолжатель фестиваля "Славянские театральные встречи". 


Участники фестиваля - 22 театра из городов России, Белоруссии, Болгарии, из Луганска и Донецка. Кроме театральной программы - обширная музыкальная, художественная, литературная, книжная, выставочная, образовательная и общекультурная программа фестиваля на 10 дней сделает Брянск культурной столицей Славянского мира.

Наш Славянский мир объединяет общность языка, культуры, искусства, музыки, театра, литературы. У нас общие духовные ценности. Пришло время это сказать и показать всем, в первую очередь друзьям и братьям. 

Доверие и единение между народами и странами начинается с культурного обмена с культурного единения. Наши творческие знамёна - единого цвета, это тоже пора признать не только декларативно, но и деятельно. Славянский мир собрался на творческий праздник. На тот пир о котором писал Алексей Константинович Толстой

"Громче звон колоколов,
Гусли раздаются,
Гости сели вкруг столов,
Мед и брага льются,
Шум летит на дальний юг
К турке и к венгерцу —
И ковшей славянских звук
Немцам не по сердцу!"

Что ж, мы братья-славяне и имеем право на свой "пир" не оглядываясь на тех, кто "не мы" (немцы). Фестиваль начался с молитвы и в этом его принципиальное отличие от большинства иных. Дай Бог ему сил и духа для жизни.

Борис Антропьев

Фото автора.



Другие новости


Отца судят за то,  что он отказывался обращаться к дочери, считающей себя трансгендером, в мужском роде.
Владимир Казаков: Власть должна ответить на простые вопросы!
Алина Масляная: О, я жила на улице Ельцина...

Новости портала Я РУССКИЙ