Наталия Ефимова: Мы еще и за побоище ответим?! Приступ русофобии в Польше

Наталия Ефимова: Мы еще и за побоище ответим?! Приступ русофобии в Польше

22/05/2019 00:25

Москва, Наталия Ефимова, NEWS.AP-PA.RU Автор сообщает, что директор музея второй мировой войны  в Гданьске Навроцкий изображал красноармейцев абсолютным злом.

 

В польской "Gazeta Wyborcza" робко попытались осудить Кароля Навроцкого, директора Музея второй мировой войны, объявившего гданьским музыкантам - те пытались исполнить песню "Темная ночь" - что в его стенах "уже нет места советской пропаганде".

Автор статьи сообщает, что ранее "внося изменения в основную экспозицию, Навроцкий изъял из нее упоминание о количестве бойцов, прошедших через советские партизанские отряды. (...) красноармейцы фигурируют лишь как абсолютное зло, в нем нет места идее, что они принимали участие в освобождении Польши и концентрационных лагерей."

А я-то простодушно надеялась когда-нибудь восстановить боевой путь своего отца, получившего три награды от Польского (не нашего) правительства. Но раз даже Майданек какой-то дурак вычеркнул из его биографии - значит, уже не светит.

Этот шлимазл (простите, других имен для него у меня нет) - член партии с прекрасным названием "Право и справедливость". Сие образование отлично характеризует поступок его коллеги, тоже члена - тот подал официальный запрос по поводу тревожного факта: в репертуаре Лодзинской филармонии значатся произведения Шостаковича и Прокофьева.

В частности, его возмущает кантата "Александр Невский". Может, я что-то упустила и на Ледовое побоище в числе рыцарей Ливонского ордена вышли не только немцы и датчане, но и поляки?! Почти 800 с тех пор прошло, а он обиду холит и лелеет. Не за себя, так за друзей из Евросоюза. Одна же теперь страна.

Автор статьи про странные предпочтения соотечественников правильно предлагает: по примеру игиловцев просто взять и запретить вообще любую музыку в стране. Здесь я целиком на ее стороне. И даже подумала, что ей нравится "Темная ночь", и она понимает, о чем она.

Пока не прочитала: "Песня стала популярной в 1943 году, когда прозвучала в советском военном фильме, который рассказывает историю отправленного куда-то на фронт в степях красноармейца, тоскующего по своей любимой".

Как-то не совсем готова я принять такую трактовку. Или излишне строга?

Наталия Ефимова

Фото с сайта twitter.com


Другие новости


Наталия Ефимова: Тот человек, которого вчера оскорбили  просто пришелся не ко двору шендеровичей, минкиных, латыниных, гозманов
Наталия Ефимова: О пресловутых саперных лопатках в Тбилиси, предательстве Собчака и не только
Наталия Ефимова: Он отправил нас в Стратосферу ( 100 лет Леониду Челнокову, художнику оберток любимых советских конфет)

Новости портала Я РУССКИЙ