Дмитрий Епишин: Все забыли, что Столыпин привел Россию к кровавому бунту

 Дмитрий Епишин: Все забыли, что Столыпин привел Россию к кровавому бунту

26/05/2019 00:30

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Отрадную весть приносят наши СМИ:  в Москве  начал работу Столыпинский форум под патронажем известного  виноделателя Бориса Титова. 

 

 

 

 

Участники форума  без конца дают лестные оценки этому пиршеству интеллекта, а один даже сказал, что теперь на форуме больше «кейсов» (в очень вольном переводе с английского что-то вроде « вариантов») чем в прошлом году. Понятное дело, что участниками являются в основном молодые бизнесмены, которые верят, что Петр Столыпин был исторической глыбой, изрекшей  бессмертное «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия».   Им – это революционерам.

Но вот беда, к великим потрясениям Россию привели именно его реформы. Не захотел Петр Аркадьевич отдавать   мужику землицу за просто так.

А мужик  мечтал именно об этом. Он по глупости своей не понимал, почему для него в бескрайней Россииземлицы не хватало. Все за царем- батюшкой да за помещиками числилась.

Мужик хотел справедливого передела, а Столыпин ему другой вариант предложил – сломать мужицкую общину и выделить из нее «эффективных менеджеров». Тех, кто побогаче, и кто сможет взять  кредиты в Земельном банке. Те, кто побогаче, кредиты взяли, землицу, что получше,  откупили и начали бессовестно драть шкуру со своих же односельчан, которые превратились в их батраков.

Результат известный. По России полыхнули пожары – горели  усадьбы новых мироедов – кулаков. В ответ прогрессивный Столыпин стал подавлять крестьянские бунты с помощью «столыпинских глстуков» - виселиц.  

Деревенские пейзажи приобрели неповторимый колорит. Заезжает, бывало, какой-нибудь путешественник в  село – а на околице несколько висельников на ветру болтаются. В  1911 г. эсеры Петра Аркадьевича убили, но дело его продолжалось и закончилось революцией. Потому что земля должна принадлежать крестьянам. Но, вот незадача, в наши дни она снова из их рук уплыла и трудно понять, какую идею хотят освятить именем Столыпина  участники форума.

Если они хотят повторить формирование класса «эффективных менеджеров» на селе, то похоже, поздновато будет. Все, что плохо лежит, но хорошо рожает, прибрали к рукам агрохолдинги, имеющие темное финансовое происхождение. Имена сегодня  называть опасно, но лишь намекнем, что за ними стоят очень известные фамилии из правительственных кругов.  А на всей остальной, не самой благодатной земле, возятся правнуки тех самых обездоленных мужиков. И точно так же как во времена Столыпина, им кредит в российском банке не по плечу.

Правда, правнуки эти все больше выражают недовольство своим положением. Трудно сказать, дойдет ли дело до «красного петуха», но может быть участникам форума нужно сосредоточиться сразу на главном: на культуре применения политики «стлыпинского галстука» в современной ситуации?

Дмитрий Епишин

Фото с сайта gosrf.ru


Другие новости


Дмитрий Епишин: Главная задача врагов России - соединить активность молодежи с нарастающим недовольством трудящихся
Дмитрий Епишин: Сегодня кое-кто подыскивает в Москве ненормального, способного метнуть кусок динамита
Дмитрий Епишин: Почему Порошенко светит американская тюряга?

Новости портала Я РУССКИЙ