Дмитрий Епишин: Вучич ведет себя как все новоявленные демократы, страдающие раздвоением души

Дмитрий Епишин: Вучич ведет себя как все новоявленные демократы, страдающие раздвоением души

28/05/2019 10:43

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Президент Республики Сербия Александр Вучич выступил вчера перед национальным парламентом и заявил следующее:

 

 

«Я решил не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии, что крайне важно для здравоохранения и образования, и мы должны прекратить обманывать нашу собственную общественность.Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово».

А. Вучич также  подчеркнул, что Сербии необходимо выбрать, как развивать отношения с Косово: "сохранить замороженный конфликт" или налаживать контакты.  Сам он выступает за улучшение отношений с непризнанной республикой.

Напомним, что отторжение исторической сердцевины Сербии – края Косово произошло в  ходе реализации англосаксонского проекта  ликвидации  Сербии, как  опоры России на Балканах. План общеизвестен – сначала расколоть страну, парализовать национальный дух сербов, а затем втянуть ее в западные структуры – ЕС и НАТО. 

Беспомощное лепетание демократических сербских властей о том, что страна никогда не вступит в НАТО, подвергшее Сербию варварскому нападению в 1999 году, никто всерьез не воспринимает. Напротив, объявленное А. Вучичем фактическое признание независимости Косова   указывает именно на эти перспективы.

Однако в  Сербии каждый знает, как все начиналось. Вот краткие вехи этой истории.

- 1998-1999 годы – начинается  инспирированное Западом банд-повстанческое движение в Косово. Невесть откуда взявшаяся «освободительная армия» ОАК  расправляется с сербскими властями и албанскими «коллаборационистами», нападает на военные объекты. Беспощадно расправляется с гражданским населением из числа сербов. Слободан Милошевич посылает в Косово регулярные войска. Начинаются военные действия.

 -  Запад поднимает неимоверный шум вокруг стремления косоваров к свободе и «тоталитаризме» Белграда и осуществляет операцию «Милосердный ангел» в марте –мае 1999 года. Группировка НАТО наносит по Сербии воздушно бомбовые и ракетные удары. Тысячи погибших. Кроме того, заражение природы и людей радиоактивной пылью от урановых сердечников  натовских снарядов.

Под давлением Москвы  Милошевич подписывает соглашение о прекращении боевых действий, которое основывается на резолюции  ООН 1244, что  Косово  остается в составе Сербии. 

- летом 1999 г. в Косово вводятся войска КФОР – международные миротворцы, которые не замечают, что победившие бандиты ОАК начинают геноцид против сербов. Идут погромы, уничтожение  храмов, жилья и памятников. 330 тыс. сербов бегут из края.

- Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость. Косово не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран.

- Настоящее время. Косовары продолжают вытеснять оставшихся сербов  с севера  края – из Северной Митровицы. Белград бессилен их защитить.  Он ведет с Приштиной переговоры. Резолюция  ООН 1244 игнорируется.

А.Вучич ведет себя так, как ведут себя новоявленные демократы, страдающие раздвоением души и сознания. У него отсутствует понимание того, что  отказ от Косова означает предание Сербии на дальнейшую Голгофу.  

В таком случае для Приштины станет возможным присоединение к Албании. Непризнанный край Тирана присоединять не будет. И под боком у Сербии возникнет остов будущей Великой Албании – вековой мечты албанских националистов и мафиози.

Объединив усилия, они начнут без труда отхватывать новые куски от Сербии – южные области  республики, в которых проживают албанцы, а также Македонии, где их более одной трети. Великая Албания станет региональным хищником, который будет работать в интересах англосаксов и добивать Сербию.

Добрососедские отношения с ней будут также самоубийственны для Белграда, как отношения  с бандитами в Приштине. Возможно А.Вучич забыл, какими кровавыми палачами были Хашим Тачи и Рамуш Харадинай, возглавившие разбойную республику, но сербы этого не забыли.

Остается сожалеть о том, что после Йосифа Броз Тито и Слободана Милошевича сербский народ попал под управление сил, предающих его национальные и исторические интересы.

 

Дмитрий Епишин

Фото с сайта fondsk.ru              


Другие новости


Дмитрий Епишин: Главная задача врагов России - соединить активность молодежи с нарастающим недовольством трудящихся
Дмитрий Епишин: Сегодня кое-кто подыскивает в Москве ненормального, способного метнуть кусок динамита
Дмитрий Епишин: Почему Порошенко светит американская тюряга?

Новости портала Я РУССКИЙ