Елена Фрумин Ситникова: В эмиграции, орут про ненависть к России, а сами мучаются от неразделенной любви

Елена Фрумин Ситникова: В эмиграции, орут про ненависть к России, а сами мучаются от неразделенной любви

30/05/2019 00:29

Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Они кричат: «Нам плевать на вашу рашку!», но оторваться от экранов российского ТВ не могут.

 

Часто приходится сталкиваться с эмигрантами, утверждающими, что на «новой родине» они обрели что-то такое, чего не имели дома. Чаще всего это не деньги (которых обрести так и не удалось), а некое как бы спокойствие и философский взгляд на жизнь. 

Мол, пусть я богатства не нажил, но зато...

Вот этих «зато» с каждым днём становится всё меньше. Всё сомнительнее перспективы, и дорога к счастью уже почти не просматривается. 
И дети, ради которых все затевалось, далеко не так бесспорно удачливы и успешны, как, казалось, должны бы. В общем, в итоге гордиться оказывается нечем. Ничего не построено, то, что было раньше - потеряно.

Всё, что остаётся, чтобы окончательно не признать себя неудачником, это плеваться в сторону Родины. Не «новой», а настоящей и единственной. 
День и ночь эти персонажи сидят на русских сайтах, пишут по-русски в соцсетях, кроют Россию и россиян, используя весь свой нехитрый лингвистический багаж. Каждый новый успех России вызывает у них истерику и слезы ярости. 

Они кричат: «Нам плевать на вашу рашку!», но оторваться от экранов не могут. При этом они порой совсем не представляют, что же происходит в стране их проживания. Да и на языке этой страны очень часто не говорят. Просто им надо оправдать сделанную когда-то роковую ошибку. Они страшно скучают, но на поездку домой у них элементарно нет денег. Или их там давно ищут. Так тоже бывает. 

Так и живут. Орут про ненависть, а сами мучаются от неразделенной любви.

Среди эмигрантов много сволочей и просто идиотов. Эмиграция каким-то образом обостряет заложенные в человеке качества. Наверное, потому, что приходится денно и нощно бороться за выживание, которое им их «новая родина» не обещала и не гарантировала. 

Желая в этой борьбе выжить, продадут не только родину, но и самого себя со всеми потрохами. 

Только покупателей на этот товар негусто

Елена  Фрумин Ситникова,

Торонто.

Фото автора.


Другие новости


Елена Фрумин Ситникова: За день в Москве мы успеваем прожить столько, сколько в Торонто не прожить и за год
Елена Фрумин Ситникова: Родная сестра Николая Второго и тетка английской королевы умерла в полной нищете
Елена Фрумин Ситникова: «Маскарад» в Торонто

Новости портала Я РУССКИЙ