Алеся Милорадович: По прилету в США и Китай проверяют переписку в мессенджерах

Алеся Милорадович: По прилету в США и Китай проверяют переписку в мессенджерах

30/05/2019 20:56

Париж, Алеся Милорадович, NEWS.AP-PA.RU Прошли новости что в Китае на границе проверяют смартфоны и могут не пустить, если увиденное в телеграме, Viber и WhatsApp (а еще галерее и в SMS) не понравится

 

Да, это действительно так.

"Пассажиров вызывают в специальное помещение, где требуют выдать пароли от смартфонов. Если переписка россиянина в Telegram, WhatsUp и Viber, включая интимные фото, не нравится китайскому офицеру, гражданина депортируют"

Мало этого - потребовать разблокировать смартфон к досмотру (и забрать его для экстренного копирования содержимого и последующего анализа) могут по прилету в США. Аналогичная история с игровыми приставками и ноутбуками - пограничный офицер США имеет право потребовать показать его содержимое и отказать во въезде в случае "не дам!".

Как делятся наши коллеги, в Новой Зеландии за отказ разблокировать смартфон - штраф в 5000 баксов (местныx) и депортация, а за отказ платить штраф - за решетку.

Добавим, что в 2021-2022 годаx (если верить инсайдерам специализированных IT-сайтов) такие досмотры будут обыденными и в России (сейчас якобы закупается оборудование для срочного создания дампов-копий смартфона и быстрого изучения контента внутри).

Алеся Милорадович,

Париж.

Фот с сайта kikarnews.com  


Другие новости


Алеся Милорадович: США отказываются от раздельного сбора мусора
Книга Ф. Пьеруччи. Как американцы забирают себе нужный им бизнес
Алеся Милорадович: Собор Нотр-Дам де Пари поддержал и возглавил движение Жёлтых Жилетов.

Новости портала Я РУССКИЙ