Игорь Лапидус: Нормальный, адекватный, думающий человек любит свою родину

Игорь Лапидус: Нормальный, адекватный, думающий человек любит свою родину

18/06/2019 09:02

Москва, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Ну, вот… Вернулся я из америк и сразу сел кропать гадости. Предлагаю вашему вниманию первую из них.

 

В который раз сталкиваюсь с обвинением: «Что ты там из Израиля Россию хвалишь. Если ты такой патриот, то возвращайся». Можно было бы отмахнуться от подобных суждений, но осадочек-то остается. И неприятный. Тем паче, что подобные обвинения звучат не только в мой адрес.

Идиотизм данных рассуждений лежит на поверхности: патриоты России должны жить в России, а патриоты Израиля – в Израиле. При этом сами меня обвиняющие, патриоты США и всего Запада, но продолжают жить в России, на Украине, в Израиле. Ибо, во-первых, сами уезжать не хотят – на Западе надо работать, что бы выжить, а во-вторых, Западу они не нужны – «пятая колонна» эффективнее местных русофобов.

Спорить с идиотами вообще-то неправильно, непродуктивно – становишься с ними на одну ступень, но все же я решил ответить. Это же не спор, а просто высказывание моего личного мнения, на тему патриотизма.

Самый простой ответ, который заключается в следующем: в 68 лет, имея семью – жену, детей, внуков, пенсию и налаженный за 30 лет проживания, быт – страну не меняют. В противном случае, сам присоединяешься к когорте идиотов. Я хочу поговорить не о столь очевидном. И свои мысли я проиллюстрирую примером.

Родился в семье ребенок. Рос, ходил в садик, школу, возможно и в институт, словом – жил. Потом, уже достаточно взрослый человек, решил связать себя узами брака. И в какой-то момент человек решил жить со своей семьей отдельно, не в доме своих родителей. Согласитесь – нормальное, обычное явление. Возникает вопрос – он стал меньше любить свою мать? Думаю, что нет. Если это нормальный человек, воспитанный своими родителями в духе любви и уважения к ним. Любая мать воспитывает своего ребенка в любви к ней. Правда бывают случаи, когда ребенок испытывает влияние извне и становится человеком, ненавидящим свою мать.

Если рассматривать отношение любого эмигранта( в том числе и меня) к его родине, на основе моего примера, то многое становится понятным. Тут надо заметить, что многие, ненавидящие Россию, к ней не имеют ни малейшего отношения. Вся их связь с Россией выражена в том, что они были в Москве на школьной экскурсии. Этому явлению я еще посвящу пост. Пока же о тех, кто покинул СССР.

Продолжу сравнения с семьей. Кстати, поскольку понимание роли семьи, как ячейки общества дает возможность и право экстраполировать выводы, сделанные при ее изучении, на все общество в целом. Итак, наша семья. Жены тоже бывают разные. Очень часто, женившись на богатой даме, исключительно ради ее денег, переехав к ней жить, став подкаблучником, готовым на все, ради теплого местечка, человек начинает поливать свою мать грязью.

Знакомо такое? Еще как знакомо. Человек начинает попрекать мать тем, что бедно жил, что в доме не было достатка, что ходил в обносках, что не мог позволить себе дорогих вещей. Ему плевать, что мать, ради него работала на двух работах, что даже крала – делала все, что бы ее ребенок не нуждался. И это знакомо, верно? Так вот и перенесите ситуацию из ячейки на все общество целиком.

Вспомните, что наша родина, как птица Феникс дважды восставала из пепла, после гражданской и 2-й мировой войн, что именно те, кто больше всего сейчас говорит об ужасах сталинизма, именно они за две интервенции разорили страну – так как можно сравнивать нашу жизнь.

Восстанавливать Германию, страну-агрессора взялись всем миром, те, кто или вообще не участвовал войне, или начал участвовать в ней, когда ее судьба была практически решена. А кто помогал Советскому Союзу? Стоп. Читать краткий курс истории не буду – все люди грамотные.

И вот, уйдя от бедной матери к богатой супруге, человек начинает вспоминать все обиды, которые ему причинила мать. А у кого, в какой семье их нет? И чем толще становится бутерброд у жены, тем беднее кажется мать. И забывает человек, что именно мать, несмотря на все трудности, на нужду, на бедность – дала человеку не только жизнь, но и образование, отрывая от себя последнюю копейку. Что именно мать вела его за ручку по жизни, прививая ему все то, чем он нынче гордится. 

А что помнит он? « Мяса в магазинах не было, овощи и фрукты были только в сезон, в колбасе была бумага, зато бумага туалетная была дефиците» То, что было бесплатное образование, благодаря которому он и выучился; что была бесплатная медицина, благодаря которой он живет; что за квартиру платили копейки; что не знали такого слова - безработица; что… впрочем, опять сбиваюсь на известные факты. Вот задницу газеткой подтереть – это важно. Кстати, замечу в скобках, что в нашем доме и домах наших знакомых такого не было никогда.

Вообще мне искренне жалко людей, которые, как вспоминают из истории своей страны, своей родины, своей матери только плохое. Это как маленький ребенок, который раз за разом расковыривает ранку на ноге, что бы заплакать и что бы его взрослые начали жалеть и угощать конфетками.

Я не идеализирую страну, в которой родился – в ее истории было достаточно плохого: и репрессии были, и несвобода была, и идеологией доставали в печень. И дефицит был, и воровство, и коррупция, и блат..

Но ведь было же и много хорошего! Почему же надо его забывать?

Долго можно говорить на эту тему, но мою позицию, вы, наверное, поняли.Нормальный, адекватный, думающий человек любит свою родину. Почему? Да потому что она его родина. Хочется сказать гадость про родину, про мать, про молодость, друзей, подруг, всех, кто остался и живет там – лучше промолчи.

P.S. Последней фразой я не призываю к отмене все дискуссий – у каждого есть свое мнение, но откровенная русофобия мне не по душе. Ни к кому, ничего личного, тем более, что мой пост направлен исключительно к гражданам России, продолжающим хаять свои страну, живя в ней. Это ответ на их обвинения.

Игорь Лапидус

Фото автора


Другие новости


Александр Щипков: Отныне Православие и мир не церковный и не Православный сайт
Игорь Коротков: О слизи. Саакашвили, Габуния, Геращенко, Каспаров и другие...
Владимир Казаков: Грузинские власти не сказали больше Эха Москвы и прочих ТВгозманов

Новости портала Я РУССКИЙ