Наталия Ефимова: О пресловутых саперных лопатках в Тбилиси, предательстве Собчака и не только

Наталия Ефимова: О пресловутых саперных лопатках в Тбилиси, предательстве Собчака и не только

22/06/2019 15:48

Москва, Наталия Ефимова, NEWS.AP-PA.RU В одном уникальном и малоизвестном интервью генерала Родионова есть немало подробностей о кадровой политике времен перестройки.

Здесь емкие характеристики Лебедя, Березовского, Грачева, Собчака. Если не читали, найдите в интернете, прочтите - не пожалеете.

А вот кусок об известных событиях в Тбилиси. В интервью - все причины и последствия:

" По сути, это был призыв к мятежу. Поначалу я был против применения вооружённых сил для разгона митинга. Но когда митинг принял сверхагрессивные черты, стало ясно, что без армии не обойтись.

Министр обороны приказал мне к утру 9 апреля очистить площадь перед зданием ЦК. Не сделай мы этого вовремя, начался бы штурм здания, а там уже наготове сидели группы спецназа с автоматами. Страшно подумать, сколько бы тогда было убитых и раненых.

Я отдал распоряжение солдатам внутренних войск, стоявшим в оцеплении, начать оттеснять митингующих с площади. Поначалу всё шло хорошо. Но скоро возникла давка.

Оказывается, организаторы митинга сформировали группы боевиков, которые не выпускали народ с площади. В одном месте боевики начали расчленять наше оцепление. Безоружных солдат окружали молодые грузины и зверски их избивали.

Били арматуринами, палками, цепями. Тогда я направил на площадь роту десантников. Они тоже были без оружия, только с небольшими саперными лопатками…

- Это те самые лопатки, о которых грузины и наши демократы потом будут рассказывать всему миру? Мол, ими солдаты рубили «мирных демонстрантов»…

- Да, да. Этими лопатками десантники отбивались от озверевшей толпы, от летевших в них камней, бутылок, стальных заточек. Но ни один демонстрант не погиб от лопатки.

Это всё затем придумали председатель комиссии съезда народных депутатов СССР господин Собчак вкупе с грузинскими фашистами.

До сих пор нигде не опубликовано заключение Главной военной прокуратуры, проводившей расследование тех событий. Когда следователь Юрий Баграев хотел довести результаты расследования до съезда народных депутатов, демократы не дали ему выступить.

А в материалах следствия чётко говорится: в ходе разгона митинга погибли девятнадцать мирных жителей. Все они погибли в давке, организованной националистами. Ни одной зарубленной женщины, старика или ребенка, о чём так витиевато врал Собчак, не было..."

Наталия Ефимова


Другие новости


Наталия Ефимова: Тот человек, которого вчера оскорбили  просто пришелся не ко двору шендеровичей, минкиных, латыниных, гозманов
Наталия Ефимова: Он отправил нас в Стратосферу ( 100 лет Леониду Челнокову, художнику оберток любимых советских конфет)
Наталия Ефимова: Мы еще и за побоище ответим?! Приступ русофобии в Польше

Новости портала Я РУССКИЙ