Диалог на двоих: Владимир Мухин, авторский гобелен, станковая графика. Ирина Казимирова, батик.

Диалог на двоих: Владимир Мухин, авторский гобелен, станковая графика. Ирина Казимирова, батик.

27/06/2019 00:02

Плёс, Татьяна Секирина, NEWS.AP-PA.RU 4 июля 2019 г. в Музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» начнет работу выставка «Диалог на двоих».

Огромное количество туристов, посещающих во время волжской навигации Плес, искренне восхищаются произведениями мастеров декоративно-прикладного искусства Ивановской области, представленными в основной экспозиции Плесского музея-заповедника на набережной, но мало знакомы с творчеством наших замечательных художников-современников. Теперь мы имеем возможность пригласить зрителей по достоинству оценить уровень развития этого вида искусства в Ивановской области на примере произведений его лучших представителей.

Фантастичный, яркий, всегда узнаваемый стилистически, образный мир Ирины Казимировой оттеняет и дополняет сложные, наполненные скрытыми смыслами гобелены и графические листы Владимира Мухина. Помимо высокого профессионализма и преданного отношения к своему творчеству, мастеров объединяет интеллект и эрудиция, ирония и юмор, игра воображения и наличие сложившегося художественного языка.

Однако если произведениям И. Казимировой присущи нежность, воздушность, и эмоциональная тонкость восприятия действительности, окутанная романтизмом, то характерными чертами работ В. Мухина являются брутальная энергетика, композиционная выдержанность, оригинальность технических приемов и глубокая, философская содержательность. Объединяясь и взаимодействуя, эти качества двух художников создают неповторимую ауру вдохновения и отражают многоликость окружающего нас мира.

Мухин Владимир Павлович родился в 1952 г. в Кинешме. В 1972 г. окончил отделение дизайна в Ивановском областном художественном училище. Член СХ России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО (1985), Заслуженный художник России (1999). Художник удостоен многочисленных наград РАХ и СХ России.

Казимирова Ирина Николаевна родилась в 1953 г. в Иванове. В 1974 г. окончила Ивановский химико-технологический техникум по специальности «художественное оформление тканей». Член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО (1993). Награждена серебряными медалями СХР и РАХ. Работы автора находятся в в частных коллекциях в России и за рубежом, и в собрании Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Экспозиция будет работать с 4 июля по 4 августа 2019 г. График: с 10.00 до 18.00, выходной - понедельник.

Музейно-выставочный комплекс «Присутственные места»: Плес, ул. Соборная гора, 1.

Татьяна Секирина

 


Другие новости


Авангард и традиции. Выставка памяти Натальи Григорьевны Мизоновой
Пейзаж и жанровая картина в творчестве передвижников.  Живопись и графика из частных собраний
Татьяна Секирина: Первый весенний концерт

Новости портала Я РУССКИЙ