Александр Палладин. Про уродов и людей[1].

Александр Палладин. Про уродов и людей[1].

25/06/2019 00:10

Александр Палладин, AP-PA.RU Очередная вспышка русофобии в Грузии означает, что разработанный RandCorporation план борьбы с Россией путём создания повсеместных очагов напряжённости введён в действие.

 

Это только президент Грузии Саломе Зурабишвили, прожжённые циники и латентные русофобы с радио Эхо Вашингтона, да наивные, ничего не смыслящие в политике люди могут утверждать, будто срыв заседания Межпарламентской ассоциации православия в Тбилиси спровоцировал председатель МПА — приглашённый грузинскими же властями депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (кстати, Ломтадзе по матери!). Это-то, дескать, и возмутило горячих грузинских парней и девиц, которые мигом переоделись в майки с надписью «Russia occupant» и бросились штурмовать парламент, а также, вопреки правилам кавказского гостеприимства, грозить гостю расправой. Словом, мем «онижедети» снова в ходу в слегка изменённой форме «онижегрузины».

Точно так же эта публика считает совершенно случайным (либо просто замалчивает) тот факт, что за два дня до этих событий в Тбилиси пожаловал бывший зам. главы Пентагона Майкл Карпентер. Выступив там на конференции, посвящённой мерам противодействия «влиянию России на постсоветском пространстве», эмиссар метящего в президенты США Байдена, который пять лет назад помог Украине «вырваться из пут Кремля», подвёл итог своего пребывания в Грузии многозначительным твитом:

«Я не уверен, что правительство [Грузии — А. П.] полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством „туристов“ (эй, ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%».

И вот как по команде тёмные тбилисские, а затем и батумские ночи взвились кострами сжигаемых флагов РФ, а в руках молодых грузинок вдруг откуда не возьмись появились плакаты с адресованными нашей стране посланиями заборного типа. Некоторые из них были на английском языке, что раздосадовало ведущего Эха Вашингтона: мол, в лапотной России не все поймут, что высокообразованные жительницы некогда союзной республики посылают их на три буквы.

Но ещё больше он сокрушался из-за того, что чересчур многие (с точки зрения этой радиостанции) россияне сочли такие послания оскорбительными и поддержали объявленные Путиным ответные меры.

«Уроды!» — так один из пользователей Фейсбука охарактеризовал студенток Тбилисского университета, попавших в объектив местного ТВ с плакатом «Россия, иди на…». В Грузии же ничего зазорного и предосудительного в этом не видят. Во всяком случае, ни один представитель их хвалёной интеллигенции оторв не одёрнул и не напомнил им об элементарных приличиях.

Ну, да Бог им судья! Куда больше меня удивляет позиция тех наших сограждан, кто подобно Эху Вашингтона продолжает нахваливать грузинские кухню и гостеприимство, а упомянутые плакаты, гнусные речёвки и песни с упоминанием нашей страны и её президента считает чем-то само собой разумеющимся и уместным. «В Грузии русофобии нет и в помине, русских там любят и уважают, а свой гнев грузины выплёскивают лишь на российское руководство», — круглосуточно звучит в эфире Эха и в социальных сетях вкупе с призывами «понять и простить».

Старый, заезженный мотив, незнакомый лишь людям с короткой памятью да поколению потреблятства! «Мы любим советский народ, но не его правительство», — неслось из Вашингтона и Лондона на протяжении всей «холодной» войны, а после развала СССР и с началом эпохи возрождения новой России то же самое приняло форму «Мы любим русский народ, но не Путина».

Будь Геббельс жив, он обвинил бы сочинителей этого тезиса в плагиате. «Германская армия не является вашим врагом, — говорилось в листовках, которые люфтваффе разбрасывало над нашими городами. — Она борется лишь против жидо-большевистских правителей СССР».

Фото из соцсетей.

АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН.

 



[1] К одноимённому фильму А. Балабанова отношения не имеет.

 


Другие новости


Александр Палладин. Стояли насмерть. Освобождение Болгарии от турецкого ига
Александр Палладин. Союзнички. Освобождение Болгарии от турецкого ига
Александр Палладин. Школа в Сокольниках: № 1 и по названию, и по сути

Новости портала Я РУССКИЙ