Брянский губернатор Богомаз замазался в торгово-развлекательном деле

Брянский губернатор Богомаз замазался в торгово-развлекательном деле

26/06/2019 14:14

Брянск, Игорь Петров, NEWS.AP-PA.RU Огромное число вопросов на прошедшей «Прямой линии с Владимиром Путиным» касалось социальных проблем.

 

                            

Президент в ручном режиме исправлял ошибки, совершаемые чиновниками разного уровня на местах.  Например, жители Брянска жаловались президенту на губернатора Александра Богомаза, который оставил 1000 семей без средств к существованию. Зато невероятно обогатил одну семью - свою. 

                                            

Старый русский край - Брянская область всегда славилась своими разбойниками. Здесь в лесах и на дорогах хозяйничал знаменитый Кудеяр. Жаждущие разбогатеть, ищут уже лет пятьсот в Брянских землях его легендарные, несметные сокровища.

Сейчас времен изменились. Грабят не на дорогах, а в судах. И разбойником для этого становиться не обязательно, достаточно быть другом или родственником губернатора Александра Богомаза.

Так не бывает? Бывает, еще как. Рассмотрим ситуацию с крупнейшими торговыми центрами Брянска.

В начале 2018 года, после ужасной трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», МЧС по Брянской области по требованию прокуратуры провело проверки в крупных торговых центрах Брянска. Первыми проверяли крупные объекты: торгово-развлекательные центы "Тимошковых" и "Мельница".

Какие результаты проверки?

На этот вопрос губернатора Александра Богомаза начальник МЧС по Брянской области Вадим Уваркин ответил, что все указанные торговые центры работают с нарушениями требований пожарной безопасности как капитального, так и режимного характера. То есть нарушения есть у всех.

А вот дальше начинается самое интересное.

ТРЦ "Мельница", принадлежащий местному депутату (и по совместительству – приятелю губернатора) Дмитрию Агапову, продолжил свою работу. Хотя вот какая штука. Список нарушений в торговом центре «Мельница» зашкаливает. Он состоит из 115 пунктов. В том числе: не работает автоматическая установка пожаротушения, не подтверждена эффективность мероприятий по обеспечению безопасности людей, не предоставлены сведения о пожарной опасности теплоизоляции коммуникации и материалов, применённых при отделке стен и потолка. Если перечислить их все, то получится буквально готовый крематорий «Мельница».

В официальном заключении МЧС, которое было направлено в адрес прокуратуры, прямо написано, что «эксплуатация торгового дома «Мельница» угрожает жизни и здоровью людей». Но он нормально работает дальше. Прокуратуру Брянска не интересует «жизнь и здоровье людей». Ее интересует жизнь и здоровье только одного человека - губернатора Богомаза.

А вот ТРЦ "Тимошковых" берут и закрывают. Хотя в документе МЧС черным по белому было написано: эксплуатация ТРЦ «не представляет угрозу для жизни и здоровья людей».

Вопреки документу и здравому смыслу, ТРЦ закрыли за один день. Прокуратура вышла в суд с иском о запрете эксплуатации и немедленном наложении обеспечительных мер. Суд требования удовлетворил, а позже своим решением узаконил требование прокуратуры.

Брянская область превратилась при Богомазе в королевство кривых зеркал. Все, что хорошо - закрывают. Все, что плохо - продолжает работать. И суд, и прокуратура строго следят, чтобы ни в коем случае не было наоборот.

Для небогатого региона, где очень трудно найти работу потеря более тысячи рабочих мест, а именно столько людей работало в ТРЦ «Тимошковых» - это трагедия. Можно сказать, не просто трагедия, а более тысячи людских трагедий. Рабочие места потеряли кормильцы тысячи семей!

Где работать, на что жить и растить детей? Не все же могут пойти в простые фермеры и зарабатывать на торговле картошкой миллионы и миллиарды, как это делает жена губернатора  Ольга Богомаз.

Недавно, по рейтингу Форбс, мадам Богомаз заняла почетное первое место среди всех жен чиновников России. С результатом личного заработка 695,4 миллионов рублей в год. Почти два миллиона рублей в день!

Говорят, успехи Ольги Богомаз в картофелеводстве сильно взволновали и огорчили Кремль. Все чаще у федеральной власти возникают вопросы к руководству области, например, о выполнении Президентских указов по борьбе с бедностью населения.

И тут опять стоит вернуться к обращению граждан и истории с ТЦ. Ситуация, почему опасные ТРЦ работают, а безопасные закрывают, только на первый взгляд кажется абсурдной.

Мало кто знает, что в свое время Дмитрий Агапов (депутат, друг губернатора, владелец оставшегося работать ТЦ "Мельница") предложил Николаю Тимошкову дешево выкупить его бизнес.

Тимошков от сделки отказался.

Что происходило дальше? Арендаторы ТРЦ «Тимошковых», оказавшиеся на грани банкротства, начали битву за свой родной ТРЦ.

Они не просто лишились хорошего места по цене в два-четыре раза ниже средней по Брянску, но и стали жертвами административного давления.

Налоговая инспекция провела внеплановую проверку юрлиц, работавших в ТЦ "Тимошковых". С документами в руках арендаторы обратились в СМИ и к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, пошли на личный прием к губернатору Брянской области Александру Богомазу. Но там, по их словам, им лишь предложили обратиться в суд с требованием взыскать потерянные деньги с Николая Тимошкова.

Который сам стал жертвой несложной двухходовки от конкурента, депутата и друга губернатора.

Сейчас абсурд продолжается и Советский районный суд города Брянска вынес решение о запрете эксплуатации торгового центра, даже не назначив экспертизу и, как кажется, не дав оценку доводам, представленным стороной защиты в суде.

Хотя заключение ГУ МЧС по Брянской области подтвердило позицию собственников ТРЦ и указало, что в проверяемом объекте нет нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

После решения суда, собственники и арендаторы, подали апелляционную жалобу, имея на руках все необходимые доказательства, а также заключение МЧС, подтверждающее безопасность здания.

Но Судебная коллегия почему-то посчитала субъективным мнение представителя МЧС, который на прямой вопрос

- «представляет ли ТРЦ угрозу для жизни граждан?»

твердо ответил, что с точки зрения пожарной безопасности торговый центр не представляет угрозу для посетителей.

Сказанное подтверждалось и ранее выданным заключением МЧС по Брянской области.

Но Судебная коллегия, видимо был не в курсе, что МЧС и их представители являются главными специалистами в сфере пожарной безопасности, в апелляционном определении указала, что их мнение о безопасности ТРЦ "Тимошковых" является субъективным и суд во внимание данные доказательства не принимает.

Судебная коллегия согласилась с прокурором, который в качестве доказательства опасности сослался на свой визуальный осмотр.

Визуальный осмотр прокурора, не специалиста МЧС, не работника пожарной службы, не эксперта по противопожарной безопасности, а обычного рядового юриста в очках стал основанием для решения. Абсурд. Нет. Просто не забываем, что на чаше весов интересы депутата и друга губернатора.

Что имеем в сухом остатке?

1.ТРЦ "Мельница", друга губернатора и депутата, с многочисленными нарушениями и прямым указанием МЧС об угрозе для граждан не закрывался ни на один день.

2. ТРЦ "Тимошковых" при наличии заключения МЧС о безопасности, но при наличии «визуального осмотра» прокурора, был закрыт сразу же. Бизнеса лишились десятки людей, больше тысячи работников остались без куска хлеба.

3. Мадам Богомаз бьет рекорды по богатству, обогнав доходы мужа,  далеко не бедного чиновника губернатора Александра Богомаза в 210 раз.

Все вместе, это и есть прямое игнорирование майских указов Президент Российской Федерации по борьбе с бедностью, по социальной ответственности бизнеса и власти, по выравниваю доходов населения, о ликвидации разрыв между бедными и богатыми.

4. Полное несоответствие Александра Богомаза занимаемой должности.

 

Игорь Петров 

Фото facebook.com

 



Другие новости


ОНФ оценит профпригодность губернатора Брянской области Александра Богомаза
Найден рисунок обнаженной бабушки Игоря Коломойского
Игорь Коротков: Они, как тараканы, которые кучей полезли на стол. Возмущенно размахивая кулачками - Мы здесь власть!

Новости портала Я РУССКИЙ