Дмитрий Епишин: Зеленский из веселого шута превращается в злобного. Но дни его сочтены...

Дмитрий Епишин: Зеленский из веселого шута превращается в злобного. Но дни его сочтены...

10/07/2019 11:16

Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Но нормальных президентов в загашнике Вашингтона нет, поэтому будут менять лицедеев из шутовской своры. Зеленского сменят довольно быстро. Уже бьет копытом Вакарчук.    

Отказ  В.Зеленского одобрить телемост Москва-Киев под названием «Надо поговорить»  вполне тянет на серьезный повод задуматься о судьбе этого человека. На мой взгляд, это судьба незавидная. Вот какие сравнения напрашиваются.

В средневековые времена при царствующих дворах и дворянских семьях разводили шутов. В Европе это довольно многочисленное племя  было  преимущественно физически справным и на голову вполне адекватным. По прихоти суверенов шутам  разрешалось в сатирической форме критиковать кормильца, хотя это иногда кончалось побоями или лишением жизни.

На этот случай у суверена имелась целая труппа насмешников, которые при любом  его капризе могли заменять друг друга.  В России, куда издавна входила территория Украины, шутов подбирали преимущественно из карликов, но тоже со вполне здравым рассудком. Жизнь этих людей была похожа на жизнь их зарубежных коллег. Но помимо придворных шутов у нас имелись еще и юродивые, которые делились на две категории: просто блаженные нищие и те, кто брал на себя обет юродства по благословению церкви. 

Они играли роль критиков власти и чаще всего властью не преследовались. Этакое отдаленное подобие «Эха Москвы».

Теперь стало совершенно понятным, что веселый шут Зеленский относится к категории юродивых, хотя и не по благословению церкви. Он получил «добро» на своё юродство  от вашингтонского суверена и именно поэтому другой  шут - Порошенко его не тронул. Не нашлось на ЗЕ  «неисправной» газовой печки как на Зураба Жванию, соратника-соперника  Михо Саакашвили.

Вот только вашингтонский суверен, слабо знакомый с традициями средневековья, не стал притворяться равнодушным к веселым  обещаниям  Зеленского  переделать жизнь незаможенной практически заново. И стал хлопать его по рукам при любой возможности. Теперь  веселый шут точно знает, что все его предвыборные фантазии  были кормом для дурных, а изменения в политике Украины будут только в одном – в перекройке  активов. 

Очень многие из этих активов получат американских владельцев, и соответственно более серьезное информационное и политическое обеспечение. Американский башмак уверенно наступит на украинскую жизнь.

С одной стороны, телевизионный отказ Зеленского от телемоста и вызывающее предложение Москве «поговорить» при участии  «паханов»,  является манифестация верности политике разделения двух народов. С другой - вопрос о том, почему он боится встретиться с Путиным без «паханов» можно даже не задавать. Помните бородатый анекдот:  в темном переулке  прохожего встречает мальчишка:

 - Дядь, отдай часы!

- А ну, пошел вон!

 Из темноты выходят бандюганы

- Ты шо мальца обижаешь! Отдай ему часы.

Без банюганов Зеленский со своими претензиями по Крыму и ЛДНР услышит от Путина то же, что мальчишка услышал от прохожего.

И все это понимают. Веселый шут в глазах украинцев превращается в злобного шута, и политическая жизнь его будет коротка, как воробьиный нос. Потому что Украина устала от злобных и вороватых шутов. Ей очень хочется получить настоящего руководителя.

Но таковых в загашнике Вашингтона не имеется, поэтому он просто будет поочередно менять лицедеев из своей шутовской своры. Зеленского сменят довольно быстро. Уже бьет копытом Вакарчук.     

Дмитрий Епишин

Фото с сайта ru.tsn.ua         


Другие новости


Дмитрий Епишин: Дело Устинова нужно, чтобы ошалевшее от неблагополучия население  встало на вашу сторону
Дмитрий Епишин: Всегда находятся отбросы русской цивилизации подрывающие Церковь
Дмитрий Епишин: Чему теперь предстоит порадоваться украинцам?

Новости портала Я РУССКИЙ