Игорь Лапидус: Классификация русофобии по видам, стаям и бандам

Игорь Лапидус: Классификация русофобии по видам, стаям и бандам

13/07/2019 00:11

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Количество русофобских высказываний в СМИ переходит все разумные пределы. Впрочем, они только отражают политику западных стран по отношению к России. 

 

Русофобские взгляды некоторых западных политиков, их отношение к России, по большому счету, объяснимо.

Бжезинский, спасшийся в США и как верный холоп своего хозяина, готовый бросаться на кого угодно; Маккейн, явный шизофреник, повредившийся в уме, находясь в плену; Адамкус, воевавший в рядах СС; элитная проститутка Грибаускайте, работавшая под крышей КГБ; зомбированное украинское быдло, закомплексованное собственным ничтожеством – основы их русофобии можно понять, и они мне не интересны.

Но люди, родившиеся в России, жившие и живущие в ней, разговаривающие и думающие по-русски – в чем истоки их русофобии? Об этом я и хочу порассуждать. И пусть вас не смущают сравнения с Израилем и юдофобией – мне как жителю Святой Земли, такие аналогии кажутся уместными.

Но прежде чем перейти к квалификации русофобских групп, хочу сразу ответить тем, кто считает ненависть к России и к ее жителям лишь критикой в адрес политике российской власти.

Но сначала два, всего две цитаты. «"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". Это покойная Новодворская.

«Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну» А это живая Собчак.

Таких цитат можно привести много, но и даже эти две говорят о том, что никакой критики не существует, а есть только оголтелая звериная русофобия. Вот и подоспело первое сравнение с Израилем. Антисемиты всех мастей говорят, что они против агрессивной политики Израиля, но евреев они любят. Правда, почему-то люди, нападающие и убивающие евреев в Европе - непременные участники антиизраильских митингов.

Первая группа, малочисленная, но денежная – это олигархи типа Ходорковского, Невзлина, покойного Березовского.

Раньше они очень любили Россию, ибо как же не любить корову, которую доишь. А доили они страну самозабвенно, стараясь не уронить ни капли. Правда, при этом немножко убивали тех, кто стоял на их пути, немножко воровали, немножко грабили Россию. Теперь говорят, что это они пользовались несовершенством закона.

Представьте себе, то вор-домушник будет оправдываться, говоря о несовершенстве дверных замков: «я бы не обнес квартиру, если бы замки были покрепче», а насильник будет уверять, что если бы девушка в совершенстве владела искусством теквандо, то он бы ее ни за что не изнасиловал. Как только для них запахло жареным - они дрыснули на Запад.

Вторая категория – это те, кто продолжал оставаться в России продолжал потихоньку … ну, скажем так – работать.

Их все устраивало на тот момент в России.На тот момент и еще на все последующие 16 лет. И Путин, и взятки чиновникам, и «крыша» из ментов или бандитов, и разборки, кончавшиеся чьей-то смертью – короче, все шло прекрасно.

И, главное, печальные примеры дали им ясную картину – не стоит заниматься политикой, если хочешь свободно ковать «презренный металл». Но пришло время и власть начала потихоньку закручивать гайки. Собственно говоря, потихоньку начали приводить некоторые законы и правила в соответствие с общемировыми нормами.При этом попутно сажая и сажая многих.

И тут выяснилось, что все эти бизнесмены, банкиры, владельцы масс-медиа – все поголовно диссиденты, страдающие от режима. Как они диссиденствовали 16 лет при ужасном, кровавом режиме Путина, зарабатывая за это время свои миллионы – тайна великая есть. Но в одночасье они последовали за первой волной из страны, но…

Бизнесы свои в России они не закрыли. Не все же выведено в офшоры, не все лежит в швейцарских банках, есть то, что приносит прибыль и сейчас. А на что жить во всех этих Израилях, Германиях, Америках?

Приятно же сидя в кафе на Тель-Авивской набережной, давать интервью корреспонденту ВВС и рассказывать о том, какая Россия ужасная страна и какое быдло русский народ. Получая при этом из ужасной страны, от русского быдла приличную прибыль.

И, наконец, две наиболее многочисленные и крикливые группы русофобов – это, так называемая «внесистемная оппозиция» внутри России и многочисленные русофобы в русскоязычных диаспорах за ее пределами.

С цитатами двух из представителей этой оппозиции я познакомил вас выше. Уверяю вас, что и остальные высказывались и высказываются в том же духе. Причем если руководители, не знаю можно ли их так назвать, оппозиции еще как-то сдерживаются, то те, кто посещает все митинги, кто слушает «Эхо Москвы» и смотрит «Дождь», кто изгаляется на интернетовских форумах, все эти персонажи не стесняются в выражениях Россия у них рашка, подавляющие большинство жителей России – быдло, ватники, путиноиды.

Это уровень их мышления, уровень лексикона, уровень культуры. Всем своим поведением, своими словами, своим образом мыслей они незатейливо доказывают, что ненавидят и Россию, и людей ее населяющих. А теперь скажу ужасно некорректную вещь, но думаю, что мне, как еврею и израильтянину, ее простят.

Если посмотреть на фамилии тех, кто «возглавляет» российскую оппозицию, то невооруженным взглядом в ней видно не более процентов 5 русских. Остальные – Каспаров, Немцов, Войнович, Гандлевский, Драгунский, Рубинштейн, Чхартишвили (по отцу), Шендерович, Шлосберг , Гельфанд, Шац, Быков( по матери), Улицкая, Ходорковский и вся его кодла, список можно продолжить.

Ну, хорошо, я согласен, что в ответ на обвинение о засилье евреев в Октябрьской революции приводили аргумент, что они, мол, страдали от царизма более, чем русский народ. Вопрос спорный, но имеет право на жизнь.

А эти-то что? Они что тоже страдали больше чем остальные россияне, что так активно полезли в российскую политику? Ну, какое им дело до русских политических разборок? Приезжайте к нам, в еврейское государство и устраивайте тут политические склоки.

Но когда еврей, живущий в России, поливает ее грязью, то согласитесь – это дурно пахнет.

Не могу тут не отметить абсолютное сходство этой группы с представителями левого движения у нас в Израиле.

Первое и главное в этом тождестве – ненависть к собственной стране, прикрывающееся лозунгами о патриотизме.

Второе и чрезвычайно важное – кормление с одного стола. И российская оппозиция, и левые в Израиле получают деньги на свою противогосударственную, подрывную деятельность практически из одних и тех же европейских и американских организаций и фондов,

Еще одно сходство обнаруживается в отношении собственной армии, полиции, а также в отношении организаций и граждан, ратующих за сохранение национальных ценностей наших стран. Будь то Россия или Израиль. Не жалея усилий они обвиняют все эти группы общества и гоструктуры во всех смертных грехах.

Ну, и последняя группа русофобов – это мои соотечественники, а также эмигранты из бывшего СССР, живущие в Европе и Америке. Это вообще террариум единомышленников.

Звериная злоба к России, русскому народу, вообще всем гражданам России просто не дает им покоя. Они радуются любой неудачи России, вплоть до таких трагедий, как взрыв мусульманами российского самолета в Египте.

Собственно они сами себя ставят этим выражением радости на один уровень с палестинцами, восхищающимися терактами против евреев и отмечающими очередной теракт раздачей палестинским детишкам сладостей. Что интересно, так это то, что, по моим наблюдениям, подавляющие большинство из этой категории русофобов, никогда не проживало в России, и даже не бывало там.

Чем же обусловлена их ксенофобия? Мотивов несколько.

Первый и основной – Путин поставляет оружие Хизбалле и ХАМАСу. Во-первых, Путин поставляет оружие Сирии. А уж то, что Сирия отдает его Хизбалле – это вопрос к Асаду.

Во-вторых, ХАМАС вооружает не Россия, а США, которое поставляет оружие Катару и Турции, являющие спонсорами ХАМАСа.

Но почему-то об этом господа русофобы молчат. Но самое главное-то не в этом. Рассмотрим ситуацию в Израиле. Каждый день вооруженные ножами палестинские террористы ранят и убивают евреев. По логике израильских русофобов наказывать надо не только террористов, но и владельцев скобяных лавок, в которых террористы купили ножи. Ситуации абсолютно схожи.

Представим на секунду, что Россия перестала продавать оружие Сирии. И что, Хизбалла прекратит свою деятельность против Израиля? Нет, конечно. Она найдет других продавцов - США, Китай, Индия, страны ЕС.

Мотив второй – Россия не голосует вместе с США против антиизраильских резолюций ООН.

Действительно, Россия не становится в один ряд с ведущими западными державами - Микронезией, Маршалловыми Островами, Науру и Палау, регулярно поддерживающими США, а разделяет компанию маленьких, никому не нужных стран – Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Италии, Австралии и прочих.

Но почему-то израильские русофобы не выливают по этому поводу ушаты грязи ни на Меркель, ни на Мэй, ни на Макрона. А на Путина – с удовольствием, а чем они отличаются от Путина в данном вопросе?

Кстати, Россия в отличие от Европы и США не принимала решений об антисемитской по сути маркировки израильской продукции. Но об этом русофобы предпочитают не вспоминать.

Ну и конечно, нынешняя любимая тема - об агрессии России. А тут просто клонированы идеи, фразы, система доказательств из левой израильской и мировой пропаганды об агрессивности Израиля. даже не стоит комментировать.

Игорь Лапидус

Израиль, Петах-Тиква

Фото regnum.ru 


Другие новости


Игорь Лапидус: Русофобия эмигрантов основана на комплексе неполноценности
Игорь Лапидус: Почему Майдана в России не будет?
 Игорь Лапидус: Что снял бы сейчас Марлен Хуциев о нынешнем поколении двадцатилетних?

Новости портала Я РУССКИЙ