Игорь Лапидус: Одно маленькое замечание о свободе слова в России

Игорь Лапидус: Одно маленькое замечание о свободе слова в России

14/07/2019 12:51

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Вчера прочитал высер( простите, но другого слова не нахожу) Матвея Ганопольского на "Эхо Москвы" под названием "Путиноиды наконец решили вкусно пожрать?"


Я не буду говорить, что оскорбления оппонентов словами типа "путиноиды" - это уровень фейсбука для отморозков. Если редакция согласна с таким лексиконом, то ее уровень - школьная стенгазета. Я о другом.

Вот такие "журналисты" как Ганапольский, да и не только журналисты, вопят на каждом углу, что Россия тоталитарное государство, что 37-й год возвращается, что в России нет свободы слова. Возникает вполне естественный вопрос - если в России нет свободы слова, то как мог на Российском радио появится блог русофоба Ганапольского, живущего и работающего в стране, которая пропагандирует ненависть к России?

Как могут в России работать радио "Эхо Москвы", телевизионный канал "Дождь", газеты"Независимая газета", "Новая газета", редакционная политика которых направлена на унижение России, на очернение всего, что происходит в России, на оскорбление большинства населения России?Я уже не говорю о количестве электронных СМИ, которые изгаляются в этом же русле.

Покажите мне в Грузии, на Украине, в Трибалтике хоть одну такую же газету, один теле- или радиоканал. да что там банановые республике - таких СМИ практически нет в Европе и США. Есть оппозиционные СМИ, но они цивилизованны и критичны. Именно критичны, а не сеют вражду и ненависть.

Или может быть считать свободой слова мат на телевизионных каналах в адрес Президента соседней страны? Это свобода хама, а не свобода слова. Или может быть свобода слова - это расстрел украинского телеканала из гранатометов и молчание об этом западных СМИ? А может быть арест на Украине Вышинского, гл. редактора «РИА Новости — Украина» - это свобода слова?

Что такое свобода слова наглядно продемонстрировала Глобальную конференцию по свободе СМИ, не пустившая на свои заседания представителей российских СМИ, под выдуманным предлогом. Но это было ожидаемо, на фоне русофобской истерии, зачинщиками которой выступили те же западные СМИ.

Думаю, что с полным основанием можно сказать - свобода слова в России на порядок выше, чем на Западе и на десять порядков выше, чем в недогосударствах, бывших когда-то нормальными республиками

Игорь Лапидус

Фото с сайта /kurilkaeao.com 


Другие новости


Игорь Лапидус: Русофобия эмигрантов основана на комплексе неполноценности
Игорь Лапидус: Почему Майдана в России не будет?
 Игорь Лапидус: Что снял бы сейчас Марлен Хуциев о нынешнем поколении двадцатилетних?

Новости портала Я РУССКИЙ