О настоящих демократах... Валерия Новодворская: Я могу убить и потом спокойно спать и есть

О настоящих демократах... Валерия Новодворская: Я могу убить и потом спокойно спать и есть

10/08/2019 00:07

Москва, Елена Ашарина, NEWS.AP-PA.RU В журнале "Огонёк" за 1994 год, в статье под названием "На той единственной гражданской" Валерия Новодворская писала:

 


"Мне наплевать на общественные приличия. Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день — 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И "Белый дом" для нас навеки — боевой трофей. 9 мая — история дедов и отцов. Чужая история.

После 4 октября мы полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, — желанные гости на следующем балу королей Сатаны.

Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением. Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уценённые самолеты и прочие ширли-мырли типа пулемётов, гранатомётов и автоматов, никто бы не поколебался: "Белый дом" не дожил бы до утра и от него остались одни бы развалины.

Я желала тем, кто собрался в "Белом доме", одного - смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из "Белого дома" ушёл живым, чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь...

Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого.

А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо. Сколько бы их не было, они погибли от нашей руки.

Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть. Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%.

Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами.

Мы вырвали у них страну.

Ну, а пока мы получили всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным."

Валерия Новодворская

Фото с сайта ambulocetus.livejournal.com         

 
 
 

Другие новости


Роман Климентьев: Наша цель - создание народных советов местных жителей, активных москвичей
Роман Климентьев: Московский бюджет нужно перераспределить в сторону социальной сферы
Роман Климентьев: Этой мой округ – с четырех лет живу на Красной Пресне, на улице Красина...

Новости портала Я РУССКИЙ