Александр Палладин. Сон в летнюю ночь: либерасты во власти

Александр Палладин. Сон в летнюю ночь: либерасты во власти

11/08/2019 00:09

Москва, Александр Палладин для NEWS.AP-PA.RU  Мне приснилось, как мы все заживём с воцарением в Кремле истинных выразителей народных чаяний вроде Гозмана, Альбац и Шендеровича.

 

 

Недавно, выступая на Эхе Вашингтона, несравненный знаток не только матрацев, но и русской души Шендерович предрёк свержение существующей власти и реставрацию порядков, которые царили во времена, вдовой Ельцина именуемые «славными 90-ми». Я человек впечатлительный, и минувшей ночью мне приснилось, как мы все заживём с воцарением в Кремле истинных выразителей народных чаяний вроде Гозмана, Альбац и Шендеровича.

Первым делом они заменят государственный гимн на «Интернетционал». Текст настрочит Зильбертруд/Быков, музыку сочинит Макаревич, а первыми это творение исполнит квартет в составе Кикабидзе, Вакарчука, Ротару и Вайкуле (тем самым будет продемонстрирована готовность загладить вину перед многочисленными жертвами политики России в отношении других государств и народов).

Одновременно, в знак решимости раз и навсегда порвать с нашим преступным прошлым, Россию переименуют в Easyland (в русской транскрипции — Изялэнд). Это звучит современно, избавит нас от упрёков в покусительстве на первородство, по праву принадлежащее потомкам древних шумеров с Крещатика, и наполнено многими другими смыслами, в частности, символизируя наступление эры небывалой лёгкости во всём — от мыслей до практических дел.

На должность премьера вернут Касьянова: и соответствующий опыт имеет, и зарекомендовал себя человеком исключительной скромности, чему доказательством — прозвище Миша-два-процента; к тому же он и Вашингтону известен своей готовностью в любой момент представить списки нелояльных к Дяде Сэму.

В соответствии с нынешним трендом ставить вооружённые силы под женское начало пост министра обороны доверят дочке сенатора от Тывы: она, во-первых, любого вояку двадцатиэтажным матом обложит, во-вторых, тоже прошла кастинг за океаном, а в-третьих, лучше всех в нашей стране знает, как беречь смолоду честь.

Учитывая необходимость снискать прощение у всех, больших и малых чужеземных народов, МИД возглавит Ахеджакова. На первых порах ей будет помогать Андрей Козырев, который перед возвращением из Майами в Москву получит ответ на вопрос «В чём должны состоять национальные интересы Изялэнда» у Болтона и Помпео.

Вопросами просвещения будет ведать Латынина (псевдоним Стрелки осциллографа). Сферу образования доверят Маше Штейнман, а Сванидзе возглавит Министерство правды и получит пожизненный титул Главного хранителя исторической памяти.

Министром наноэкономики назначат Чубайса с сохранением за ним почётного звания серого кардинала.

Навальный воссядет в Счётной палате и по совместительству будет ведать финансами и лесным хозяйством.

Изголодавшаяся по большим делам Любовь Соболь создаст Министерство высшей справедливости и перво-наперво осуществит поголовную люстрацию ватников, коих обяжут носить пятиконечную звезду на груди и спине. Тем временем её единокровный брат Григорий Мусатов вернётся из Киева и проследит, чтоб Изялэнд в сжатые сроки достиг уровня Украины в том, что касается демократии и свобод.

Молодёжную политику поручат Коле-из-Уренгоя, который распорядится начинать занятия в детсадах, школах и вузах с исполнения «Интернетционала», стоя на коленях лицом к Западу.

Новые правители учредят Министерство пропаганды, о чём мечтал, ещё работая послом в Канаде, будущий архитектор «катастройки» Яковлев (пробить эту идею он всё-таки не решился, убоявшись аналогий с Третьим рейхом). А вот Гозмана никто не посмеет сравнить с Геббельсом, так что ещё и поэтому в упомянутом министерстве ему самое место.

Кресло министра культуры, бесспорно, заслужил Шнур, чьим апофеозом творчества стала музыкальная заставка «Слухай Эхо».

Жванецкому вдобавок к «Дежурному по стране» присвоят титул «Величайший писатель Изялэнда».

В знак окончательного торжества идей либерализма Церковь Сатаны обретёт всенародный статус, а её главой назначат Александра Невзорова с правом вести ежедневные проповеди на всех федеральных каналах.

Наконец, самого Шендеровича удостоят почётного звания «Ум, честь и совесть нации». В связи с этим прежнего носителя этого титула — Солженицына сбросят с корабля современности, припомнив ему «врождённый антисемитизм», а Церетели в очередной раз переделает истукана на стрелке Москва-реки (как известно, первоначально Пётр I имел облик Христофора Колумба). Православные «Отче наш» будут адресовать Виктору Анатольевичу, а мусульмане станут говорить «Нет Бога, кроме Аллаха, и Шендерович — пророк его».

И все жители Изялэнда будут прославлять его заклинанием «Шендерович — наше всё!». Ибо разве не он ещё в год столетия Октябрьской революции сочинил пророческое: «Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой, производство нравственности остаётся почти единственным их промыслом»? 

Картинка с сайта  cdn.news-front.info

АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН.


Другие новости


Александр Палладин. Хоккейный тренер Тарасов о «друзьях-соперниках» из ЧССР
Александр Палладин. Уроки татарского на Эхе Вашингтона. Осторожно, провокация
Александр Палладин. Из рассказов Снеговика. Советский хоккей. ЦСКА. Тарасов

Новости портала Я РУССКИЙ