Татьяна Масс: Фрукты либеральной свободы

Татьяна Масс: Фрукты либеральной свободы

15/08/2019 00:04

Париж. Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU Под впечатлением от одинаковых, подогнанных под общие стандарты фруктов задумалась над темой универсальности либеральных свобод. Какие они, фрукты либеральной свободы?

 

Недавно хотела нарисовать натюрморт: учебное задание. Для этого пошла в супермаркет покупать груши, персики –  и была разочарована: все такое восковое, одинаковой формы – я уже все это сто раз рисовала -  ну не штырит... И под впечатлением от этих одинаковых, подогнанных под общие стандарты фруктов задумалась над темой универсальности либеральных свобод.

Какие они, фрукты либеральной свободы? Самые предлагаемые: это свобода сексуальных предпочтений, свобода умереть. То есть, все таинства человеческого бытия похерены, опошлены, низведены до уровня выбора потребителя в магазине.

Если уж тема коснулась магазина, то открою еще одну «тайну» – дело не в том, что нет других фруктов в мире – они существуют, их выращивают фермеры одиночки, но они не разрешены – в  мировых торговых сетях  своя система отбора, через которую не проскочит «неправильный фрукт».

О какой свободе голосят либералы, если у них существует жуткая система протекционизма, представленная влиятельными СМИ и другими медийными средствами? Почему тема войны и мирных жертв на Донбассе, убиваемых уже пять лет укро-нацистами, не освещается западными мейнстримными сми?

Почему тема победы СССР во второй мировой войны в знаменательные даты заменяется массовой атакой на умы западных читателей про нормандскую высадку, якобы предрешившую исход второй мировой.

Откровенный бойкот или передергивание фактов, клевета, травля неугодных -  это прекрасные иллюстрации «порядочности и честности» западных либеральных сми, которые сейчас плачут о жертвах путинского режима на Сахарова, не замечая одноглазых жертв из числа желтых жилетов во Франции.

Все эти кальки с кулаками, все лозунги всех цветных революций -  как одинаковые пестицидные фрукты из супермакрета – безвкусные и неполезные.  Причем, интересно, сами владельцы сетей супермаркетов едят ли то, что они предлагают другим?

 

Татьяна МАСС,

Франция


Другие новости


Татьяна Масс: Кто на самом деле может вызвать революцию в России

Новости портала Я РУССКИЙ