Дмитрий Епишин: Сегодня кое-кто подыскивает в Москве ненормального, способного метнуть кусок динамита

Дмитрий Епишин: Сегодня кое-кто подыскивает в Москве ненормального, способного метнуть кусок динамита

16/08/2019 00:07

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU По стандартному шаблону «бархатной революции» пришла пора появляться либо «сакральной жертве» либо «кровававой расправе над сторонниками свободы и демократии».

 

 

 

Что-то не так в бурлении планктонного пучежа на улицах Москвы. С одной стороны, планктон плывет в русле «бархатной революции». Ему уже внушили, что власть плохая, свободы нет и надо все менять, но на этом дело остановилось. 

Мальчики и девочки с рюкзачками быстро научились цеплять Росгвардию за рукава и получать за это дубинкой, выпуская из полостей тела кем-то закаченный веселящий газ. Но на революцию это, увы, не тянет.

Скучно, девочки! Когда будет настоящая движуха? Когда объявится реальный вождь, который крякнет «есть такая партия!» и предложит свою персону на немедленную замену главного человека страны?  

А его, конечно же, подопрет под локотки партия преданных соратников? Заграничный опыт показывает, что вождь выскакивает как черт из коробочки в момент большой бузы.

Например, Вацлав Гавел за месяц студенческих волнений превратился из Мистера Никто в Президента Чехословакии.  

Технология его изготовления хорошо известна. Вот только с большой бузой  проблемы. Ведь если в ближайшее время вождь не появится, а партия не подопрет, то веселящий газ выйдет из планктона с легким шипением, а вместе с ним улетучатся и деньги на его закачку.

Вообще-то у меня создалось впечатление, что мы лицезреем on line русский вариант мистификации иностранных распорядителей «бархатных революций». То есть, распорядители дают денежки узкому кругу организаторов планктонного пучежа, а те прекрасно знают, что ничего из этого пучежа не выйдет, но обещания охотно дают и под лепет этих обещаний с аппетитом питаются зеленью.      

А ведь по стандартному шаблону «бархатной революции» пришла пора появляться либо «сакральной жертве» либо «кровававой расправе над сторонниками свободы и демократии». Без этого никуда.

Помнится, в Праге в 1989 году на улицу вышли трудящиеся только после того, как разнесся слух об убийстве госбезопасностью студента Мартина Шмидта. Тогда у сценаристов все получилось, хотя на самом деле никакого студента не убивали. Полыхнули стотысячные демонстрации и правительство сложило с себя все, что могло сложить.    

 В Москве такая мулька не сработает. Жертвы должны быть настоящими, нас не проведешь

 А где их взять? 

Боюсь, именно над этим вопросом и ломают голову в штабе пучежа. И опасаюсь нехорошего. Как правило, в воронку пучежа затягивает людей с нарушенной психикой. Опять же, вспомним чешского студента Яна Паллаха, который сжег себя в Праге. 

Но он находился на учете в психиатрической клинике. Не хотелось бы, чтобы у нас также объявился какой нибудь доброволец с неадекватной головой, способный  «запалить» толпу.  Такой вариант кажется мне наиболее  возможным. Разбирайся потом, подговорили его или нет. Метнёт в  Росгвардию «коктейль Молотова» или кусок динамита и  будет нейтрализован по максимальному варианту. Поди потом, докажи мировым СМИ, что сам виноват. Не получится.

Но  «массовую расправу»  организаторам  спровоцировать не удастся. Росгвардия реагирует профессионально и в рамках закона. Отдельные эксцессы здесь неизбежны, но в зачет не пойдут. Не тот масштаб.

Значит, получается так: если в пучеж не вбросят искру до 8 сентября, то считай, в первом чтении пьеса провалилась. Выйдет веселящий газ и  судьбу страны возьмут в руки граждане, приходящие на избирательные участки. А вот об этом уже другой разговор. 

Поэтому, кажется мне, сегодня кое-кто подыскивает в Москве ненормального, способного метнуть кусок динамита.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта youtube.com      


Другие новости


Дмитрий Епишин: Дело Устинова нужно, чтобы ошалевшее от неблагополучия население  встало на вашу сторону
Дмитрий Епишин: Всегда находятся отбросы русской цивилизации подрывающие Церковь
Дмитрий Епишин: Чему теперь предстоит порадоваться украинцам?

Новости портала Я РУССКИЙ