Игорь Лапидус: Русофобия эмигрантов основана на комплексе неполноценности

Игорь Лапидус: Русофобия эмигрантов основана на комплексе неполноценности

19/08/2019 00:04

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Моя родина не Израиль, а Россия. Когда мне говорили, что Израиль – это моя историческая родина, я лишь смеялся. 

 

Через 10 месяцев исполнится 30 лет, как я покинул Родину. Эмиграция не самая приятная вещь. Но она легче переносится, когда ты уезжаешь ни от кого-то и чего-то, а куда-то.

Я - еврей и уехал в Израиль, еврейскую страну, где, как я понимаю, мне и место. Но при этом я не считаю, что репатриировался, как нам пытались и пытаются вбить в голову. Репатриация – это возвращение на родину.

А моя родина не Израиль, а Россия. Когда мне говорили, что Израиль – это моя историческая родина, я лишь смеялся. Историческая родина всего человечества – это Африка и наша общая мама – это митохондриальная Ева. Не подходит мне и понятие «Алия», которое принято по отношению к тем евреям, которые приехали в Израиль. Алия – на иврите «подъем». Смысл в том, что переезжая в Израиль, еврей поднимается духовно. Это очень и очень проблематично.

Так что переезд в Израиль – это обычная эмиграция. Как и эмиграция в США, в Германию, в Австралию. Однако, как это ни странно, внутреннее состояние эмигрантов в разные страны различно. По взгляду на страну, где они осели, по взгляду на ту страну, из которой они уехали, по взглядам на коренных жителей, и на своих собратьев по эмиграции.

Эмигранты в Израиле, на мой взгляд, это люди, наиболее критически относящиеся к стране своего пребывания. Эмигранты в Германии и, особенно, в США просто захлебываются в щенячьем восторге перед своим новым окружением. «Наш негр чернее, наши яйца больше». 
Вы поговорите с такими. Ну, про то, что они лучше вас знают все в мире – это даже не обсуждается.

От «холеры в Одессе», до того, какого цвета рубашка у диктатора из Руанды. Они прекрасно разбираются в мировой политике. Есть даже такая тема, в которой они дадут коренным американцем фору. Это, как вы понимаете, география. То немного, что осталось в их головах их советского образования. А в остальном….

Хотя они абсолютно уверены, что во всем умнее американцев. У эмигрантов в Германии такого нет, они отдают должное немцам. Но тоже иногда проскальзывает некое пренебрежение.

Обожаю общаться с этими людьми на еврейские темы. Они, в лучшем случае пару раз были в Израиле, но зато все знают и покровительственно рассказывают мне, какие у нас праздники, и что едят правоверные евреи. А возить их по Израилю – полный восторг! Что бы не покажешь – сразу узнаешь, что в США или Германии – и больше, и выше, и зеленее и вообще… А уж про нашу жизнь… Про нее они вообще говорят чуть презрительно, но в то же время примерно, как доктор говорить с больным. Понимая, что больной безнадежен, но чуть подбадривая его: «Что вы, голубчик, вы еще поживете…».

Но если нам они еще как-то дают право жить, то для жителей России у них рецептов для выживания нет. Тут они абсолютны схожи, с нашими, израильскими эмигрантами. Причем, что интересно, как правило, самые яростные проклинатели России, Путина и вообще всех русских – это местечковые евреи с Украины, Белоруссии, Молдавии, которые к России ни сном, ни духом, ни свинячим рылом. Впрочем, прошу пардону, свинячим они не могут – ибо некошерно.

Подавляющее большинство и в России ни разу не были, ну, может быть в далеком советском детстве, когда их класс возили на недельную экскурсию в Москву. Но зато они все знают «как обустроить Россию».

Как правило, это умещаются в три слова: судить, расстрелять, повесить. А что вы хотите? Достаточно почитать или посмотреть русскоязычные СМИ США, Германии, Израиля. В немецких как-то потише, а вот в остальных…

Для меня самым веселым было сообщение в одном американском пропагандистском листке, о том, что русские специально возят отходы в Архангельскую область, чтобы ее засрать, ибо там ежегодно бывают десятки тысяч американских туристов. Да, да, именно так. И большинство дебилов им верят.

Как верят и остальному бреду, щедро вбиваемому в пустые головы эмигрантов. Кстати, вы знаете, почему посади самолет на кукурузном поле? Просто пилоты были пьяны. Это уже из израильских источников.

Когда-то меня задевали подобные бредни. Помню, как я возмущался, когда о пьяных русских пилотах начали писать после трагедии над Боденским озером. А сейчас… Я только смеюсь. Да и грешно не посмеяться над идиотами. Как пишущими, так и читающими, и верящими прочитанному.

Вообще-то, по большому счету, по-гамбургскому, я считаю, что все эта русофобия основано в первую очередь на комплексе неполноценности. Как это и не кажется странным на первый взгляд. Сейчас постараюсь объяснить.

Я в свое время объездил много мест в Советском Союзе, Жил в Латвии и на Украине, поездил по Латвии, Армении, Украине, Молдавии, Узбекистану, по России: был в Новосибирске, Красноярске, Омске, Бурятии, Кировской области, под Кинешмой, про близь лежащие к Москве места, типа Курска или Тулы, и не говорю. Общался с огромным количеством людей и должен сказать, что довольно часто встречался с неприязненным к себе отношение – вы там москвичи, как сыр в масле катаетесь – жизни не знаете.

Это типичный комплекс неполноценности, ощущение себя каким-то несчастным, ущербным. Вы будете смеяться, но меня даже сейчас обвинили в том, что поскольку я из семьи Народного художника РСФСР, то я не могу до конца осознать преступления Сталина. То что у деда почти все друзья или сидели, или погибли в лагерях не оправдывает моего неправильного восприятия «гениального» Солженицына. Да, Б-г со мной, разговор идет о стране.

Казалось, что должен думать нормальный, вменяемый человек о стране, которую покинул ради лучшей жизни? Ибо таких, как я, которые уехали в Израиль, потому что евреи и должны жить в еврейской стране – ничтожное меньшинство. Да не должен он ее вообще вспоминать… Уехал и уехал. Плохо тебе в ней было, покинул – и отрежь. Не…Он ее должен обгадить.

Причем, как я уже писал выше, не имея к ней никакого отношения. Вот тут-то и возникает вопрос – почему? Да все очень просто. Конечно, есть тысячи, десятки тысяч наших бывших соотечественников, которые нормально, я бы даже сказал, хорошо, устроились на новом месте: врачами, инженерами, учителями, программистами, открыли собственные бизнесы.

Так вот на все, что творится там, откуда они уехали, по большому счету наплевать. А вот те, кто в силу своей бездарности, лени, врожденной тупости, стечению обстоятельств сидит в заднице на «новой родине», те и начинают искать собственной никчемности. Им надо оправдаться перед всеми и первую очередь перед собой – почему они пустое место.

И начинается: «нас воспитывали отвратительно - только пропагандой, нас не тому учили, все это наследие советского прошлого» и т.д. А сейчас там, в ненавистной России тот же сталинский режим, тот же авторитаризм ( простите, такого слова в их лексиконе нет – они плохо учились). И обсасывание образа «загнивающей России» помогает скрасить боль от собственной никчемности. 

А когда они узнаю о каких-то российских достижениях… Это вызывает такую звериную ярость, что они сразу теряют человеческий облик. Помните этот знаменитый ролик – «Коля, вызывай полицию» с полусумасшедшей дамочкой? Это их уровень.

Вы думаете, им нужна Украина или Грузия? Или прибалты, которых они всю жизнь ненавидели лютой ненавистью? Нет, им нужны враги России. Для них важно ни с кем дружить, а против кого дружить. И фашисты, прибалтийские, украинские и прочие – их первые друзья.

Про эмиграцию я еще много чего могу сказать. Но на первый раз – хотя бы это.

Игорь Лапидус

Фото автора


Другие новости


Игорь Лапидус: Хватит о политике, поговорим о прекрасном. Лопе де Вега
Игорь Лапидус: Сегодня прекрасный день для поборников законности в России
Игорь Лапидус: Поль Гоген. Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?

Новости портала Я РУССКИЙ