Владимир Вольвач: Присоединившись к G7, Россия должны будет порвать с Китаем

Владимир Вольвач: Присоединившись к G7, Россия должны будет порвать с Китаем

21/08/2019 11:12

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU Можно спрогнозировать, что "семерка" готова ради разрыва России с Китаем, позабыть и про Украину, и про санкции. 

 

Тема присоединения России к "семерке" и превращения ее в "восьмерку" возникла, конечно, не случайно. "Семерка" - это и есть Запад, можно сказать, его ядро, поэтому "восьмерки" строго говоря, не получится, будет "семь плюс один", как это и было до 2014 года.

Условием для "приплюсования" будет, конечно, не набивший оскомину украинский вопрос, а куда более важное для Запада дело - если не разрыв, то приостановление стратегического партнерства России и Китая. "Двадцатка" этому стратегическому партнерству не только не мешает, но и способствует, а вот сотрудничество с "семеркой" потребует одинаковой с Западом позиции, в том числе по тем вопросам, по которым у Запада с Китаем разногласия.

Ну и зачем нам это надо?

Другое дело - "Европа от Владивостока до Лиссабона". Во-первых, далеко не всех в нынешней Европе можно причислить к Западу, который является строго евроатлантическим образованием, даже англосаксонским. И в этом смысле к Европе относится и Турция, и Украина с Молдавией, и Россия. Ну и не будем забывать, что для такой Европы Китай - не противник, а сосед и друг.

Видимо, в этом смысле Путин так аккуратно поправил Макрона на пресс-конференции, сообщив, что Россия готова разговаривать с "семеркой", но ее частью не станет. Можно догадаться, что и вызвавшая протокольный спор пресс-конференция до, а не после переговоров понадобилась Макрону, чтобы озвучить это предложение.

Можно спрогнозировать, что "семерка" готова ради разрыва России с Китаем, позабыть и про Украину, и про санкции... Ну это по максимуму, если простая морковка тщеславия от принадлежности к "цивилизованным странам" не сработает.

Но уместен ли будет торг с теми, кто уже не однажды обманывал и предавал Россию?

Владимир Вольвач

Фото с сайта news.mn  

 


Другие новости


Владимир Вольвач: Независимость от России должна стоить дорого, очень дорого
Владимир Вольвач: Поколения, которые мы можем потерять
Владимир Вольвач: россияне готовы поверить провокаторам на улице, потому что не доверяют партиям.

Новости портала Я РУССКИЙ