Дмитрий Епишин: Главная задача врагов России - соединить активность молодежи с нарастающим недовольством трудящихся

Дмитрий Епишин: Главная задача врагов России - соединить активность молодежи с нарастающим недовольством трудящихся

22/08/2019 00:06

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Новое – это хорошо забытое старое. В Москве скорыми темпами нарастает митинговый протест. 

 

На выходные 24-25 августа с.г. подано уже несколько заявок, в том числе на участие в митингах до 100 тыс. человек. Власти пытаются слабо сопротивляться и  ведут арьергардные бои. Митинги ограничиваются, переносятся, но не запрещаются полностью.

В результате мы будем возможность  лицезреть митинг Либертанской партии 25 августа на проспекте Сахарова. Вся мулька состоит в том, что эта не  слишком популярная партия (мягко говоря) пользуется ситуацией и на митинг придут те, кто вчера еще не знал о ее существовании. Ведь разрешено же! А то, что эта партия «ненасильственная» и вполне  «смиренная», дело второе.

Все равно  участники провозгласят  те же лозунги, что провозглашаются последние месяцы. Главная цель – поддерживать  высокий уровень напряжения перед выборами.

Не исключено, что и «коренные» оппозиционеры во главе с Г.Гудковым и Э.Вихаревой также добьются разрешения на свои митинги и тогда в столице  будет «весело».

Очень сомнительно, что устраиваемый властями в это же  время «праздник российского флага» с участием знаковых фигур  эстрады  сможет заслонить собою информационную волну от митингов.  Конечно, посмотреть  шоу  придет немало людей, а СМИ дадут о нем массированное покрытие. Но проблема такими «припарками» не решается.

Понятно, что  сценаристы протеста  планируют довести  митинговую волну до максимального размера. Власти это понимают, но сбить ее не могут. И эстрадными праздниками не собьют. 

Ход событий очень напоминает развитие событий в Праге в 1989 году. Там точно также поступенчато поднимался студенческий протест, и когда он достиг стотысячного измерения, была вброшена дезинформация о «летальной жертве» полиции. После этого ситуация стала для властей неуправляемой.

Стотысячный протест в Москве может стать явью. Количество столкновений с полицией также неизбежно увеличится. Объективных предпосылок  для инцидентов неприемлемого формата станет больше.

Видимо, власти недооценивают, насколько эффективно оппозиция с помощью западных СМИ  может разыграть фактор «кровавой расправы» или чего то подобного. 

На мой взгляд, власти ведут себя недальновидно, следуя за «запретительным инстинктом» второстепенных бюрократов, не желающих понять, что  сеют ветер, от которого поднимется буря. Неважно, что сегодня  в митингах выступает  в основном «офисный планктон» и  столичные студенты. 

Важно то, что их лозунги однажды будут услышаны остальным населением. Ведь и проблема врагов России сегодня заключается в том, чтобы соединить активность столичной молодежи с нарастающим недовольством трудящихся. Пока это не удается, но кто  сказал, что так и будет? 

Власти Москвы на самом верху должны пойти на доброжелательный диалог с оппозицией. По крайней мере, использовать этот шанс для локализации нарастающей волны протестов. Мэру Москвы не так уж и сложно пожертвовать фигурой дуры в московском избиркоме, с плеча порубившей возможность регистрации независимых кандидатов.

Доброжелательный разговор еще никому не помешал. Он должен состояться. А если не состоится, то надежды на то, что молодежный пучеж успокоится сам по себе, окажутся иллюзорными.

Слишком много  лиц заинтересованы в его раскрутке до уровня кризиса. Здесь и за рубежом.

 

Дмитрий Епишин

Фото с сайта ok.ru

 

 

 

 

 


Другие новости


Дмитрий Епишин: Дело Устинова нужно, чтобы ошалевшее от неблагополучия население  встало на вашу сторону
Дмитрий Епишин: Всегда находятся отбросы русской цивилизации подрывающие Церковь
Дмитрий Епишин: Чему теперь предстоит порадоваться украинцам?

Новости портала Я РУССКИЙ