Татьяна Секирина: Проект: И. Левитан. На Волге

Татьяна Секирина: Проект: И. Левитан. На Волге

24/08/2019 00:11

Плес, Татьяна Секирина, NEWS.AP-PA.RU Левитан неразрывно связан с Плесом (здесь находится единственный в России Мемориальный Дом-музей художника) и Москвой (в ГТГ хранится творческое наследия мастера)

 

 

31 августа 2019 г. в Музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» начнет работу проект «И. Левитан. На Волге»: в зале первого этажа будет представлена моновыставка картины И. Левитана «На Волге» из фондов Государственной Третьяковской галереи (Москва); в зале второго этажа – более 40 пейзажных полотен из фондов Плесского музея-заповедника с изображением великой русской реки (среди них работы В. Переплетчикова, А. Корина, Д. Трубникова, В. Федорова, М. Агеева и др.)

Этот уникальный проект стал возможен благодаря давнему сотрудничеству Плесского музея-заповедника с одним из ведущих музеев страны. Его цель - предоставить жителям Ивановской области, гостям и туристам Плеса редкую возможность увидеть картину И. Левитана «На Волге» из собрания Государственной Третьяковской Галереи в стенах Плесского музея-заповедника. Имя Левитана неразрывно связано с Плесом (здесь находится единственный в России Мемориальный Дом-музей художника) и Москвой (в фондах ГТГ хранится самая большая коллекция творческого наследия мастера, подлинными шедеврами которой являются работы, написанные Левитаном в Плесе и по мотивам волжских впечатлений).

Для экспонирования картины «На Волге» зал музея был модернизирован:

- установлено профессиональное освещение;

- усовершенствована система безопасности;

- специальным образом организовано и оформлено выставочное пространство: с использованием архивных материалов и репринтов авторских рисунков и этюдов к волжскому циклу картин И. Левитана из фондов ГТГ.

В честь дня рождения И. Левитана Плесский музей-заповедник делает подарок всем гостям: 31 августа 2019 г. (суббота) вход на выставку свободный.



Экспозиция работает с 31 августа 2019 г. по 20 января 2020 г. График: с 10.00 до 18.00, выходной - понедельник.

Музейно-выставочный комплекс «Присутственные места»: Плес, Соборная гора, 1.


Другие новости


Форма и цвет. Иван Порто. Фотовыставка в Плёсе
Авангард и традиции. Выставка памяти Натальи Григорьевны Мизоновой
Диалог на двоих: Владимир Мухин, авторский гобелен, станковая графика. Ирина Казимирова, батик.

Новости портала Я РУССКИЙ