Дмитрий Епишин: Что делать бедному Володимиру?

Дмитрий Епишин: Что делать бедному Володимиру?

05/09/2019 00:11

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Тут такое началось… Китайская инвестиционная компания Skyrizon захотела оформить сделку с украинским заводом «Мотор Сич» о его окончательной покупке.

 

 

Прямо через государственные органы Украины. Фактически это производство уже принадлежит китайскому бизнесу – у него более 50% его акций.

Но штука в том, что этот бывший советский завод не утратил многих своих преимуществ и  в состоянии выпускать очень даже конкурентоспособные  авиадвигатели. Особенно если  его сделать китайским и дополнительно вложить  приличное количество юаней.

Примерно, как в шведскую «Вольво». С  учетом темпов, которые  китайцы умеют развивать в освоении новых производств, у главных производителей авиадвигателей мира -  американцев и англичан появится могучий конкурент.

И вот в Киеве объявляется помощник  Д.Трампа Джон Болтон, который начинает заклинать Володимира Зеленского отдать американцам  «Мотор сич», как те ксендзы из «Золотого теленка» заклинали Козлевича отдать им «Антилопу гну».

Но хоть украинские власти и практиковали в последние годы восстановление сгоравшей экономики путем добавления в огонь бензина, тут они задумались.

Потому что выбор простой: китайцы дадут производству новую жизнь, а англосаксы его загубят. Можно бы, конечно и о России подумать, она  сегодня тоже эту отрасль развивает, но это только в сладких снах. Потому что  Россия страна-агрессор.

Что делать бедному Володимиру? Упасть в объятья китайцев проще всего. Они за украинцев всё сделают и еще денег приплатят. Но как же европейский выбор?  Просто ума не приложить.

Одно ясно - в любом случае «Мотор сич» станет иностранным. Скорее всего, китайским. Оно и к лучшему.

Если российская дальновидная политика не смогла остановить американцев на Украине, так возможно, китайская остановит? 

 

Дмитрий Епишин

 

Фото с сайта kyivpost.com           


Другие новости


Дмитрий Епишин: Дело Устинова нужно, чтобы ошалевшее от неблагополучия население  встало на вашу сторону
Дмитрий Епишин: Всегда находятся отбросы русской цивилизации подрывающие Церковь
Дмитрий Епишин: Чему теперь предстоит порадоваться украинцам?

Новости портала Я РУССКИЙ