Дмитрий Епишин: Власть должна показать, что еще не окончательно захлебнулась в роскоши

Дмитрий Епишин: Власть должна показать, что еще не окончательно захлебнулась в роскоши

10/10/2019 00:23

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Надвигающиеся холода поднимают одну неожиданную проблему: недоедание населения выльется в повышенную заболеваемость и смертность.

 

 

Арифметика  учета недоедающих  россиян  довольно простая: если после выплаты всех  финансовых обязательств (ипотека, плата за  квартиру, налоги, ЖКХ и т.д. у человека остается менее   5 тыс. руб. в месяц на питание, то он  не может позволить себе   соответствующего полноценного рациона. Таких граждан у нас много. 

В первую очередь это  пенсионеры  и одинокие матери с детьми. Как известно, государство не просчитывает их финансирование  по количеству необходимых калорий, а  если где-то  такие мысли появляются, то они превращаются в  популярную фразу какой-то  чиновницы о том, что  прожить всегда можно на «макарошках».

Не хочется злословить, но появление групп наших сестер и братьев у помоек на задних дворах сетевых магазинов говорит о том, что им мало макарошек и овсянки. Организм требует хотя бы минимума мясных белков, и они находят их в просроченных товарах на помойках за «Пятерочкой» и других магазинов.  

Нет смысла требовать от федерального правительства исправления этой ситуации. Здесь мы уподобимся требованиям  к государству подставить плечо в финансировании тяжелобольных детей для лечения за границей. Шапка по кругу для таких детишек будет ходить до тех пор, пока не сменится  социально-политическая система, заточенная на первоочередное обогащение власть имущих.

Но в отличие от правительства, московские власти немало делают для пенсионеров. Это не только   повышение пенсии, которая  скоро будет в два раза выше средней по стране, но и устройство досуговых центров для пожилых людей, которые весьма благодарны мэрии. 

Если бы мэрия задумалась о том, чтобы в холодные месяцы года устроить для неимущих бесплатные столовые, то это было бы замечательным делом. Нам уже нечего стесняться  чудовищной разницы между бедными и богатыми в нашей стране. О ней знает весь мир. Это позор, но что толку в разговорах о нем? 

Вот если бы бедные могли получать тарелку горячего мясного супа в день в бесплатной столовой, то это улучшило бы социальную ситуацию. В такие столовые пошли бы не только пенсионеры, но и одинокие мамочки с детьми и студенты и бездомные детишки другие категории наших сограждан. 

Не велика трата для финансово могучей Москвы. Зато власть показала бы, что еще не окончательно  захлебнулась в роскоши, что ей не безразличны судьбы и здоровье сограждан.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта vm.ru        


Другие новости


Дмитрий Епишин: Правочеловеки и албанские бандиты
Дмитрий Епишин: Пришла пора понять, что стоит за проектом ГРЕТА ТУНБЕРГ
Дмитрий Епишин: Что стоит за задержанием Сани-Шамана?

Новости портала Я РУССКИЙ