Александр Палладин: Уж не Шендеровича ли Гасан Гусейнов имел в виду?

Александр Палладин: Уж не Шендеровича ли Гасан Гусейнов имел в виду?

01/11/2019 00:02

Москва, Александр Палладин, NEWS.AP-PA.RU «Убогий клоачный русский, на котором сейчас говорит и пишет эта страна» прозвучал в сегодняшней передаче Эха Вашингтона с участием Шендеровича. 

 

 

 

Многие будут удивлены, но вызвавшее бурную реакцию общества сочинение Гасана Гусейнова про «убогий клоачный русский, на котором сейчас говорит и пишет эта страна» сегодня нашло подтверждение в очередной передаче «Эха Вашингтона» с участием Виктора Шендеровича. 

В ней автор характеристики россиян как людей, у которых «руки растут из ж…[1], а голова набита набита по преимущества ботвой», дал повод думать, а не его ли и ему  подобных имел в виду упомянутый профессор Высшей школы экономики.

Длившееся почти час словоизвержение Шендеровича я слушал в машине урывками, но даже за считанные минуты услышал его многократно повторенные в разных вариациях фразы про «поганых ментов», «хмыря из военной прокуратуры», «корпорацию Путина (назовём её так, чтоб не употреблять слово “банда”)» и «кровавое дерьмо» (так он обозвал наши вооружённые силы).

Вот мне и подумалось: а вдруг, продолжая попытки доказать, что его, мол, не так поняли, Гусейнов признается, что носителями «убогого клоачного русского» считает не кого-нибудь, а шендеровичей…

Шучу, разумеется! И профессор ВШЭ, и ветеран «Эха Вашингтона» — из одной и той же клоаки, где, кичась возможностью почём зря поливать «ватников» и «кровавый режим», упражняются в гнусностях и словоблудии русофобы всех мастей.

Шендерович в упомянутой передаче упомянул свою пьеску, где есть  персонаж, которого он предложил именовать на выбор — кому как понравится — скотиной либо отцом нации. Применительно к самому Шендеровичу то же самое могло бы звучать так: юморист — или скотина? Объективности ради предлагаю такой вариант: юморист, но и скотина.

 

АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН.

 


[1] В оригинале — без отточий.

Фото facebook.com


Другие новости


Александр Палладин: Страна без руля и ветрил и жуки-короеды
Александр Палладин. Мурло либераста
Александр Палладин. Делать жизнь с кого? К 70-летию КНР

Новости портала Я РУССКИЙ