Пётр Боло Радтке: Продолжение борьбы с русофобией и ненавистью к Российской Федерации

Пётр Боло Радтке: Продолжение борьбы с русофобией и ненавистью к Российской Федерации

05/11/2019 00:08

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Второе ноября 2019 года - очередная поездка членов, активистов и сторонников Братства польско-российского на полевые действия для реализации текущих проектов.

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

1. Продвижение польско-российской дружбы

2. Уличение антироссийской пропаганды во лжи

3. Польско-российкий диалог

4. Увековечивание памяти героических Красной Армии и Польской Народной Армии

5. Посещение и экспертиза памятных мест, в том числе оценка фактического технического состояния.

Реализация проектов, основанных на целях, изложенных выше, была разделена на два этапа, на которых две отдельные группы, координируемые членами Братства, предпринимали действия в соответствии с ключевыми принципами, включенными в отдельный текущий план выполнения задач неправительственной организации Братства Польско-Российского, зарегистрированной в Щецинецком повяте.

Группа 1 - округ 1, Великопольское воеводство: Группа 2 - округ 1, Поморское и Западно-Поморское воеводства Обе независимые группы предпринимали действия, основанные строго на вышеупомянутых целях.

Округ 1. Координатор полевых работ, Анджей Романов. Пропаганда польско-российской дружбы заключалась в распространении листовок, содержание которых отрицало ложь, направленную против Российской Федерации. Активисты также общались с людьми, проживающими в Гожуве Велькопольском. Целью переговоров было образование, в том числе изучение степени русофобии, проявляющейся, в большинстве случаев, ничем не подкрепленной ненавистью.

К акции присоединились пять граждан Украины! Это стало для нас новым опытом и очень приятным сюрпризом. Работа, в целом, проходила спокойно, никаких серьезных проблем не было, за исключением нескольких неприятных ситуаций направленных на нас, однако, такие случаи рассматривались как единичиные.

Михаил из Харькова, который руководил своей группой из Украины под знаменем Братства, подчеркнул, что и он, и его коллеги, пришедшие с ним на акцию, поддерживают деятельность Братства Польско-Российского.

Далее приведу его цитату: «Только дурак или нечестный человек может не поддерживать вас! В конце концов, вы же продвигаете дружбу, не хотите войны, проповедуете правду и стремитесь к дружбе между народами ».

И ещё: « Только слепой не видит этого, а глухой не может слышать, какие важные и существенные вещи вы делаете для России, Польши и Украины!».

Он также подчеркнул, что в Украине (Михаил особенно акцентировал внимание на словах «у нас») ультрарадикализм в сочетании с ультранационализмом, переходящим в фашизм, постепенно укрепляет позиции и становится очень опасным.

Бандеровские группы всевозможными способами дискриминируют россиян и все, что связано с Россией. Использовать русский язык в Украине очень опасно, потому что это может повлечь за собой огромные неприятности, даже с угрозами и для жизни, и для здоровья.

Бандеровские группы всячески уничтожают моральный дух россиян, коварно распространяя и прививая им ощущение поражения, чтобы сломить их патриотический дух и ослабить его во всех других отношениях.

Огромный процент жителей Украины не скрывает свои территориальные претензии не только к польскому государству, но и к Российской Федерации. Рассматривая всё происходящие сквозь призму превращения Украины в друга и союзника Польши, у меня начинают возникать огромные опасения относительно целесообразности таких действий.

Многие анализирующие ситуацию люди уже давно ищут двойное дно во всём этом. Люди, старающиеся добиться власти либо уже осуществляющие власть в этой стране, в основном являются конформистами, которые поддаются геополитическому влиянию Соединенных Штатов и в то же время пытаются превратить страну в настоящий этнический культ Бандеры, что уже изначально по своей сути является абсолютным злом.

Опыт встреч с людьми, которые начинают открывать глаза на правду, такими как наши друзья из Украины, например, даёт нам как информационную, так и техническую поддержку. Вся эта машина, контролируемая западными влияниями, губительна для польского государства, контролируемого марионеточным правительством с целью создания определенного геополитического порядка.

Подобное управление страной бесспорно толкает Польшу в ПРОПАСТЬ! К сожалению, в последнее время мне приходится часто использовать это слово, но каждый разумный человек может сам увидеть этот процесс, не прикладывая особых усилий.

Округ 2. Координатор полевых работ Петр Радтке. Увековечивание памяти героических Красной Армии и Польской Народной Армии проходило на военных кладбищах: Гданьск, Гдыня, Вейхерово, Лемборк, Борне Сулиново. Были возложены цветы и зажжены свечи.

Мы отдали дань памяти и уважения погибшим людям, отдавшим жизнь за нашу родину. Особенно я обратил внимание на военное кладбище бойцов Красной Армии, расположенное по соседству с муниципальным кладбищем в Вейхерово.

Там я заметил ламинированную карта с фотографией героя Красной Армии, павшего в боях за освобождение Вейхерово. Она была в плохом состоянии и имела признаки горения от зажигалки.

Автор фотографий и карточки с рассказом о герое - Александр из г. Санкт-Петербурга. Я цитирую текст карточки ниже: "Иван Иванович - родился в селе Лижма Карельской АССР. Во время оккупации Карелии работал в финском трудовом лагере. После освобождения Карелии в конце 1944 года был призван в Красную Армию. Погиб во время освобождения Вейхерово (нем. Нойштадт) 23 марта 1945 г. Ему было всего 18 лет. Он мог бы стать хорошим отцом, замечательным мужем, но он лежит здесь, как и более 700 других его соотечественников. Помните тех юношей, которые отдали свои жизни за борьбу с фашизмом. Нацисты уничтожали наши народы, для них не было никакой разницы между вами и нами, русскими и поляками. Пожалуйста, не оскверняйте памятники, помните..."

Остальной текст было не разобрать ... Этот текст должен быть очень внимательно прочитан Польским институтом национальной памяти, который уничтожает все, что символизирует борьбу с фашизмом.

Который уничтожает славное имя героев, победивших немцев и загнавших их обратно в тот рассадник зла, туда, где все началось, туда, где наши народы были осуждены на смерть. Однако в тот раз славяне объединились и отрубили голову гадюке, скрывающейся под плащом нацистского оккупанта.

Посещение и оценка технического состояния памятных мест хороших результатов не принесли. Всё выглядит плохо, даже трагично. Отличительные знаки Красной Армии, в основном, сняты, большинство муниципалитетов не заботятся даже о надлежащем состоянии кладбищ, хотя это и является их уставной обязанностью.

Мое внимание больше всего привлек памятник в Белом Бору. Он находится в плачевном состоянии, звезда Красной Армии разбита, надписи на памятнике почти не видны, общее состояние очень плохое.

Как только у Братства польско-российского будут средства на ремонт памятника, мы немедленно решим этот вопрос. Мы располагаем полным техническим и логистическим оборудованием для ремонта памятника в Белом Бору и других памятников по всей Польше.

И сейчас я обращаюсь к людям, которые неравнодушны к судьбе памятников и памятных мест, не будьте равнодушны к памяти героев, не слушайте ненавистнических высказываний наших противников, которым небезразличено только их собственное корыто!

Поддержите нас, чтобы Братство могло действовать на благо польско-российской дружбы и мира. Сфера нашей деятельности очень развита, основной упор делается на выявлении лжи и воспитании общества, которое живет в этой лжи и невежестве. В основном это относится к самой молодой части общества.

Если нам удастся хотя бы частично изменить менталитет поляков, ненавидящих Российскую Федерацию, то не будет необходимости охранять памятники, потому что никто их не будет сносить. Я осознаю, что это плюралистический образ мышления, и сейчас мы находимся на стороне проигравших, поскольку на текущий момент это своего рода борьба с ветряными мельницами.

Однако мы считаем, что все равно нужно делать то, к чему мы стремимся! Только так мы сможем не поддаться системе, которая при поддержке США пытается уничтожить в нас идентичность настоящего поляка и славянина ...

Долг каждого поляка - защищать наши основные ценности. Нам нужно жить в гармонии с нашими соседями. Мы не должны совершать фундаментальную ошибку, которая непростительна для правительства Польши.

"Польское правительство ищет врагов рядом, друзей далеко!"

А должно ведь быть совсем наоборот, и здесь точно каждый со мной согласится! Пусть народ решает, а не с помощью электората из нескольких сотен человек, который навязывает свои ценности миллионам и учит нас, как жить, кто должен быть нашим другом, а кто врагом.

Такая политика - это основа диктатуры и полицейского государства, где людей обманывают дешёвыми уловками, чтобы завоевать их уважение и в контексте этой деятельности обрести абсолютную власть.

Просто как с картинки срисовано! Это так похоже на политику в Германии в 1933 году!

С братским приветом

Петр Боло Радтке

Братство Польско-Российское

Фото автора.



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Стремительный процесс американизации польских политиков ведет к тотальной русофобии
 Пётр Боло Радтке: Чего на самом деле добивается Запад и Соединенные Штаты?
Пётр Боло Радтке: Годовщина Октябрьской революции в Москве

Новости портала Я РУССКИЙ