Игорь Лапидус: Украина считает, что осуждение нацизма – это запрет на обсуждение исторических фактов

Игорь Лапидус: Украина считает, что осуждение нацизма – это запрет на обсуждение исторических фактов

09/11/2019 00:31

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Россия давно инициирует в ООН резолюции против нацизма. Расклад голосов всегда: 120-130 «за», несколько десятков «воздерживаются», против - США и Украина. 

 

 

"Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина.

Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались".

Вот уже несколько лет Россия инициирует в ООН резолюции, осуждающие нацизм. Расклад голосов все эти годы примерно такой: 120-130 голосов «за», несколько десятков «воздерживаются», против - две страны, США и Украина. Иногда к ним присоединяется Пилау.

Ситуация знакомая. Но тут гораздо интереснее послушать, что говорит по этому поводу предатели проститутки, пригревшиеся в Западных университетах и аналитических центрах.

Еще в 2016 году ВВС спросила одну такую мразь – Дмитрия Коченов, почему США и Украина голосуют против.

Вот что он ответил: «В США основной принцип права - принцип свободы слова. Считается, что правильные идеи и правда всегда смогут победить своими аргументами любые мракобесные заявления. И это прекрасно работает уже сотни лет в Америке. Поэтому абсолютно невозможно выносить на обсуждение какие-либо законы, особенно на международном уровне, которые могут запретить в какой-то степени обсуждение важных исторических событий»

Если это не бред, то что тогда считать бредом? Если это не ложь, то что считать ложью? 

Ложь в том, что сто с лишним стран не обсуждают законы, а предлагают не героизировать нацизм и фашизм, не переписывать историю, не давать государствам прославлять тех, кто развязал вторую мировую войну, тех, кто виновен в гибели десятком миллионов людей, в преступлении против человечности. Если существует свобода слова, то такое осуждения последователей нацизма и есть яркий пример этой свободы. 

Но это все цветочки. Ягодки – это объяснение того, почему Украина голосует за нацизм. Вот бред профессора Коченова: «Украина старается себя позиционировать как демократию. А настоящее демократическое государство не может голосовать за подобные международные документы, потому что любой подобный международный документ является фактически запретом на обсуждение исторических фактов и таким образом отрицанием демократии».

Таким образом, получается, что осуждение нацизма – это запрет на обсуждение исторических фактов, восхваление нацистских героев – это отрицание демократии.

А теперь решайте сами – является ли профессор апологетом нацизма и оправдал ли он поддержку нацизма США и Украиной.

Игорь Лапидус

 

Фото с сайта m.russiainphoto.ru       


Другие новости


Игорь Лапидус: Я счастлив, что в детстве не знал, что такое гей, лесбиянка, трансгендер...
Игорь Лапидус: Невзоров. Говорящий череп
Игорь Лапидус: Украинский тренер: лучше сидеть дома без дела, чем работать в России и другие новости...

Новости портала Я РУССКИЙ