Пётр Боло Радтке: Стремительный процесс американизации польских политиков ведет к тотальной русофобии

Пётр Боло Радтке: Стремительный процесс американизации польских политиков ведет к тотальной русофобии

12/11/2019 00:03

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Достаточно случайным образом проанализировать историю мира, и становится ясно: где бы ни появлялись войска США, целые страны сгорали и лилась невинная кровь.

 

 

 

Анализируя польскую политическую сцену, я задумываюсь о том, сколько актеров играют на ней очень хорошо свои роли и отлично выполняют свой долг лояльности по отношению к своим группам, ассоциациям, политическим партиям, а сколько честно и старательно подходят к текущим проблемам нашей страны и пытаются любой ценой  максимально плодотворно что-либо изменить.

Политика всегда была по уши утоплена во лжи.  Сталкиваясь с политикой, мы всегда имеем дело с недобросовестной конкуренцией, очень часто перетекающей в крайний антагонизм.  Это патологическое социальное явление, которое заразило оба сектора польских политических групп - и от этого, в основном, страдает именно общество.

Предвыборные обещания и всевозможные социально-технические уловки, направленные на убеждение избирателей, являются основным оружием в руках тех, кто фактически борется за власть. Стремительный процесс американизации в Польше превращает большинство политиков в людей, стремящихся к власти любой ценой, и в этой борьбе за власть сами же политики превосходят друг друга во лжи и всевозможных противоречивых решениях для достижения только своей цели.

Польское общество с 1989 года кормили ложью и обещаниями в огромных масштабах.  С самого начала политическая деятельность отклонялась от общих стандартов рационального формирования процессов изменений.  Их основной акцент, скорее, был направлен не на основные проблемы государства и общества, а основывался, прежде всего, на основе эмоциональной риторики в массовых масштабах. Просто для того, чтобы убедить в своей правоте абсолютное большинство. Весь этот процесс принес разрушительный урожай, благодаря которому направление практических действий было заменено на способ вызывать эмоции, которые должны были убедить общество в том, что далеко не всегда было реальностью.

Эффект устранения негативных эмоций посредством процесса контролируемого оптимизма всегда был адресован отдельным избирательным группам, основанным на конкретных социальных слоях, где различия стали очень заметными в основном в девяностые годы двадцатого века, и эволюция продолжается и по сей день, достигнув на данный момент критического уровня.

Уровень образования, основанный на средствах массовой информации и общем доступе к Интернету, дает людям неограниченные возможности получения информации.  Это приводит к радикальному повышению самосознания общества. Кажущиеся простыми психотехнические уловки, используемые для привлечения избирателей, действовавшие ещё 10 лет назад, теперь стали совершенно неэффективными.  Нынешние правительства и другие политические группы, с целью сохранения власти или её получения, должны прибегать к более радикальным и изощренным методам, которые, к сожалению, реально связаны с более заметными последствиями для государства.

Нынешнее однополярное направление внутренней и внешней политики Польши является своего рода парадоксом, поскольку совершенно расходится с реальными потребностями государства.  Основным аспектом, касающимся улучшения качества жизни поляков и национальной безопасности, должен быть «СПИСОК РЕАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ», представленный в конкретной программе, которая в будущем должна способствовать позитивному, многогранному и гармоничному экономическому и социальному развитию, включая также сферу безопасности, основанную на  конструктивном и объективном международном диалоге.

Однополярность правящего лагеря, подчиненного исключительно западным стандартам, основанным на агрессивной политике США в отношении Российской Федерации и других государств, поддерживающих восток, ставит нашу страну в очень неловкое положение.  Такой вектор политики, кстати, во многом противоречит позиции большинства поляков.  Агрессивная политика, основанная на инсинуациях, окружающих Россию на каждом шагу, и определяющих Россию как главного врага, является основным фактором углубления и формирования ненависти в польском обществе.

Глубоко укоренившаяся польская русофобия, достигшая своего апогея, из-за своего исторического прошлого, представляемая в национальных средствах массовой информации ложным и не объективным образом, усугубляет и так столь напряженную ситуацию. После 1989 года  польская история начинает писаться заново. Главным образом, для нужд современного направления общественно-политической мысли, изобретённой и искусственно формируемой центрами нынешней власти.

Любое направление политики, внешнее или внутреннее, являющееся однополярным и в значительной степени опирающееся на ненависть по отношению к одной стране, чтобы завоевать благосклонность другой, в данном случае США, рано или поздно обречено на полный провал. С помощью умных аргументов и социальных привилегий правительство привлекло на свою сторону новых избирателей, ковыряясь палкой в беднейших слоях, которые и составляют подавляющее большинство. Всё это очень эффективно, но только на какое-то время. Любое ультрарадикальное решение, направленное на поддержание власти любой ценой, является лишь продлением неизбежной агонии.

Единственное рациональное решение - это начать диалог, который может привести к потеплению в достаточно холодных польско-российских дипломатических отношениях.

В настоящее время Российская Федерация не видит достойного партнера в какой-либо польской политической среде, взаимодействие с которым имело бы значение и могло бы способствовать радикальным изменениям на благо обеих сторон. В польском правительстве слышны голоса здравого смысла, но какой от этого толк, если они сразу же натыкаются на автоматический упрёк? 

Направление польской политики зависит от США, в которых мы видим союзника и спасителя. Что, на самом деле, является иллюзией по мнению независимых аналитиков с обеих сторон баррикады. Нас ставят перед ультиматумом: мы либо тесно сотрудничаем и соглашаемся на бескомпромиссные условия, либо справляемся в одиночку. Только это бескомпромиссное отношение и заставляет польских политиков двигаться в одном направлении: с западом все в порядке, а восток - наш враг!

Этот вариант политики соответствует стандартам господ и правителей из-за океана. Однако для Польши и польского народа это губительно с самого начала. Хотя на данный момент мы просто вынуждены наблюдать, как это осуществляется.

Это происходит буквально на наших глазах! Американские войска уже дислоцированы в Польше. Восточные территории Польши уже заняты американскими базами, что является максимальной провокацией в отношении России.  Боевая техника, которую Польша покупает, чтобы заполнить казну бизнесменов из США, - не является оборонительной, но предназначена исключительно для наступательных действий.

В качестве примера можно привести покупку польскими вооруженными силами боевого самолета F-35, которая будет финансироваться не из бюджета Министерства обороны, как говорится в заявлении главы правительства Анджея Деры на канале Polsat News. Наша страна планирует купить тридцать две современные машины, чрезвычайно дорогие, которые мы, на самом деле, не можем себе позволить. И эта покупка будет совершена за счёт самых бедных польских семей!

И здесь необходимо тщательно проанализировать антивосточную политику Польши.  Полякам вдалбливают в головы, что агрессивная угроза идёт исключительно со стороны Москвы!

Да конечно! Ещё бы! И именно по этой причине  добродушные американцы, по нашим же просьбам, приехали в Польшу со своими супер танками. И что?  Будут ли они защищать нас? Это не очень логично. Если мы готовимся к обороне, то почему у них есть оружие для атаки, а не для обороны?

Кто в данном случае скрытый агрессор, и разве наши союзники не могут привести нас к конфликту в беспрецедентных масштабах? И на польской земле Польша должна будет воевать с Россией?  Достаточно случайным образом проанализировать историю мира, и становится ясно: где бы ни появлялись войска США, целые страны сгорали и лилась невинная кровь.

Почему по отношению к Российской Федерации проводится такая агрессивная политика? Почему мы первыми голосуем за санкции в Евросоюзе и призываем к жесткой бескомпромиссной политике в отношении России в других странах? Так ли ведет себя страна, находящаяся под угрозой исчезновения?  Или, может быть, именно так ведёт себя страна, вдохновленная внешними силами, на тотальную агрессию и конфликты?

Каждый должен сам ответить на эти вопросы и сделать выводы, в каком направлении движется польская внешняя политика и к чему она может привести. Если нынешние власти не начнут мыслить разумно, на благо всей народа, то они просто повергнут страну в хаос.

Никогда не поздно начать диалог и нормализовать отношения с соседями по границе. Однако для этого нужны добрые намерения и подходящие люди, которые не руководствуются завистью. Такие, которые не ставят личные интересы выше  общего блага. Такие, которые не подвержены влиянию и имеют своё независимое мнение, поддерживаемое сильной идеологической программой, учитывающей благосостояние всех социальных слоев как на национальном, так и на международном уровнях.

Правительство, которое заранее поддерживает одну сторону и начинает сознательно унижать другую, по самой своей природе является плохим и неподходящим .  Каждый человек, каждое учреждение, каждый социальный организм, проявляющий признаки ненависти в любом направлении и не проявляющий готовности к сотрудничеству, несмотря на протянутую руку, непредсказуем, а его действия опасны.

Если нам протягивают  руку - мы должны протянуть свою. Если у нас не хватает смелости сделать это, и наши высказывания содержат исключительно ненависть, то мы представляем наш характер и то, чем мы действительно являемся. Все дальнейшие сообщения с нашей стороны относительно дружбы и других высоких целей не будут честными. 

Любые дальнейшие действия будут продиктованы достижением цели нечестным способом, с использованием выхолощенных риторических и психотехнических  уловок, и именно так нас всегда и будут воспринимать. Отсюда мой вопрос: стоит ли это того? Стоит ли так поступать?

Пётр Боло Радтке

Братство Польско-Российское

Фото автора



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Прощание с Ромуальдом Коперским, выдающимся поляком и другом России
Пётр Боло Радтке: Мы не боимся угроз Запада и смело идём к цели, к польско-российской дружбе
 Пётр Боло Радтке: Чего на самом деле добивается Запад и Соединенные Штаты?

Новости портала Я РУССКИЙ