Александр Палладин: Страна без руля и ветрил и жуки-короеды

Александр Палладин: Страна без руля и ветрил и жуки-короеды

13/11/2019 00:04

Москва, Александр Палладин, NEWS.AP-PA.RU Cамое для здоровой части общества неприятное, свет в конце этого зловонного туннеля не брезжит, а присущее нам упование на "авось"  играет на руку врагам.

 

Наше нынешнее общество предстаёт в самом неприглядном виде, как жутко разобщённое, раздираемое множащимися и обостряющимися противоречиями, болтающееся по житейскому морю без руля и ветрил и всё явственнее подтачиваемое изнутри жуками-короедами в лице отечественных подпевал и пособников "друзей и партнёров".

Году в 1987-м — сейчас уж точно не помню — в Тбилиси состоялась последняя из серии двусторонних встреч советской и американской общественности в рамках так называемой народной дипломатии. Там я познакомился с одним из членов делегации США, который представился владельцем небольшой фирмы, расположенной в предместье Вашингтона и специализировавшейся на мониторинге советских СМИ в интересах американского госаппарата.

По его словам, выделенный ему бюджет позволял выписывать все, без исключения, наши открытые периодические издания из всех уголков нашей необъятной Родины. Из этих источников сотрудники его фирмы черпали всевозможную информацию, которую затем рассылали в заинтересованные учреждения.

Я и до этого знал, что наш главный "друг и партнёр" ещё с послевоенных времён ведёт планомерное, всестороннее изучение СССР через сотни различных исследовательских институтов и центров, и тем не менее услышанное от нового знакомого меня поразило, вызвав ощущение, будто нас, словно букашек, за океаном рассматривают под микроскопом.

Не знаю, как у них с этим обстоит дело сегодня, но если в тех или иных масштабах такая деятельность продолжается, то наше сегодняшнее общество наверняка предстаёт им в самом неприглядном виде, как жутко разобщённое, раздираемое множащимися и обостряющимися противоречиями, болтающееся по житейскому морю без руля и ветрил и всё явственнее подтачиваемое изнутри жуками-короедами в лице отечественных подпевал и пособников "друзей и партнёров".

И, что самое для здоровой части нашего общества неприятное, свет в конце этого мрачного, зловонного туннеля даже не брезжит, а присущее многим упование на "авось" (мол, всё само собой устаканится) играет лишь на руку нашим недоброжелателям.

 АЛЕКСАНДР ПАЛЛАДИН.

 

Фото с сайта  facebook.com

 


Другие новости


Александр Палладин: Военкоры на Русско-японской войне
Александр Палладин. Надежды гозманов питают
Александр Палладин: Пипифакс как фактор международных отношений

Новости портала Я РУССКИЙ