АЛРОСА получит первую подземную машину российского производства для перевозки людей и грузов

 АЛРОСА получит первую подземную машину российского производства для перевозки людей и грузов

21/11/2019 15:50

Санкт Петербург, NEWS.AP-PA.RU "PICAR" - абсолютно новый проект. Ничего подобного в России не было. Цель проекта -  выпуск недорогой, но очень качественной, отечественной горно-шахтной техники.

 

 

 

В декабре алмазодобывающая компания АЛРОСА получит первую, собранную на Санкт-Петербургской производственной площадке, серийную горно-шахтную машину для перевозки людей и грузов PICAR. Испытания пройдут в Якутии, в г. Мирный, на базе Мирнинского ГОКа.

- Машина будет использоваться для оперативной доставки ремонтных бригад и другого персонала в шахте, - рассказал представитель компании АЛРОСА. – Потребность в подобном транспорте огромная.

Сейчас для перевозки людей под землей российские горнодобывающие компании используют технику исключительно иностранного производства. Средний вес таких машин от 4-х до 7-ми тонн, цена подобной техники очень высокая.

По стоимости подземная полноприводная машина PICAR в несколько раз дешевле своих западных аналогов. PICAR – это универсальное транспортное средство, предназначенное для  выполнения различных задач под землей и доступное в различных вариантах исполнения и модификациях. Машину отличает сверхпрочный облегченный каркас. В  своем 6-ти местном варианте исполнения машина весит не более тонны.

Одним из главных достоинств разработчики называют практическую «неубиваемость» и возможность простого и легкого технического обслуживания. Прочная конструкция изначально предназначена для бездорожья и не боится агрессивной среды, например, рудничных вод.

«Жёсткий каркас автомобиля выполнен из бесшовной холоднотянутой трубы, а сверхдлинноходная независимая подвеска обеспечивает исключительную проходимость и комфортную перевозку персонала. Машина оснащена промышленным дизельным двигателем и коробкой с многократным запасом прочности для работы в суровых условиях подземного рудника», - рассказал начальник производства PICAR Антон Агошков.

«PICAR - абсолютно новый проект. Ничего подобного в России не было. Цель проекта -  выпуск недорогой, но очень качественной, отечественной горно-шахтной  вспомогательной техники и замещение ею зарубежной дорогостоящей продукции. Все это осуществляется в рамках национальной программы импортозамещения», - объявил основатель проекта  Павел Пашко.

Россия славится своими выдающимися инженерами и разработчиками. PICAR – отличный пример развития инженерной школы в России. Участие АЛРОСА в проекте – это весомый и важный вклад компании в развитие отечественного машиностроения.

Презентация автомобиля состоится 6 декабря 2019г. Честь первому проехать на PICAR перед отправкой машины в Якутию достанется губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Фото с сайта rbc.ru       


Другие новости


В Москве покажут портрет Путина из... перца!
Дмитрий Михеев: Голосуй и мы обязательно победим!
Губернатор Брянской области сознался на пресс-конференции в алкоголизме

Новости портала Я РУССКИЙ