Пётр Боло Радтке: Мы не боимся угроз Запада и смело идём к цели, к польско-российской дружбе

Пётр Боло Радтке: Мы не боимся угроз Запада и смело идём к цели, к польско-российской дружбе

24/11/2019 12:01

Гдыня, Петр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Друзья! Наша организация Братство Польско-Российское (БПР) скоро будет отмечать третью годовщину своего существования.

 

 

 

Мы уже почти три года официально находимся на поле битвы за улучшение польско-российских отношений. Многое произошло за это время, мы реализовали огромное количество проектов, которые, в соответствии с постулатами организации, способствовали дружбе и хорошим отношениям с Российской Федерацией.

Мы боремся с лицемерной антироссийской пропагандой, идущей, в основном, с Запада, вдохновляемой и контролируемой США. С момента регистрации нашего Братства в Щецинке как организации, законно действующей в Польше, мы их неформального движения превратились в официальное общественное движение.

Щецинецкий староста приветствовал нашу деятельность с юридической точки зрения без каких-либо признаков русофобии. С самого начала название организации вызывало и продолжает вызывать множество споров и негативных реакций.

Нас преследуют, обвиняют в разных мерзких поступках, приписывают Братству какую-ту скрытую извращённую деятельность, только чтобы подорвать наш авторитет любой ценой. Репрессии относительно Братства проводятся повсюду. Все началось с доносов, в том числе грязных, подготовленных в форме провокаций, чтобы дать повод государственным службам для проведения многих бессмысленных проверок, которые всегда заканчивались положительно для польско-русского братства.

Этот пакет репрессий также включает доносы в налоговую инспекцию, повятовому старосте и различным государственным службам, которые проводили необоснованные проверки в штаб-квартире организации. На более позднем этапе нашей деятельности репрессии коснулись непосредственно людей, которые поддерживали нас финансово. Их ожидал контроль путём прослушки и разнообразные инсинуации.

С каждым годом репрессивные действия становятся все жёстче, дошло даже до визита спецслужб в штаб-квартиру организации, во время которого была запугана и опрошена семья представителя организации Петра Радтке, в то время как сам он отсутствовал.

Основным аргументом в пользу запугивания и вторжения в дом со стороны служб было предполагаемое нападение радикальных ультранационалистов из Украины. К этому можно добавить ещё корреспонденция, отправленная по почте, сфабрикованная и содержащая ложь, целью которой было разрушение семьи Петра Радтке.

В этом (2019 году) мы наблюдаем больший акцент на электронную борьбу с Братством Польско-Российским. Активистов Братства блокируют в социальных сетях, а материалы удаляют. Все для того, чтобы минимизировать сферу нашего влияния. Мы справляемся с этим достаточно эффективно.

Кроме того очень вредным и опасным оказывается проникновение проплаченных агентов в пророссийские среды. Это делается на многих этапах, очень сложным образом, что дает желаемый эффект, ожидаемый западными службами.

Путаница в пророссийской среде связана с распространением ложной информации, которую сложно проверить или подтвердить. Такая практика мешает людям, вызывает нестабильность и, таким образом, ослабляет развитие и эффективную деятельность Братства, а также других подобных ему организаций.

Это заметно, даже с учетом сотрудничества организации БПР со многими социальными субъектами в Российской Федерации, которые в самом начале вели активную деятельность с Братством, в том числе в совместных международных действиях, ведущих к улучшению отношений между поляками и русскими и направленных на развитие польско-российской дружбы.

Мы не разбрасываемся обвинениями в чью-либо сторону, поскольку это ни в коем случае не является нашей целью. Приведем лишь несколько примеров, которые оказали большое влияние на нашу деятельность.

Когда речь заходит об общественных организациях, мы имеем в виду организацию из Калининграда, которая отлично с нами сотрудничала. Мы принимали друзей из Калининграда в Польше. В какой-то момент, по неизвестным нам причинам, сотрудничество между нами прекратилось, и нас даже перестали приглашать на встречи, контакты все оборвались.

Мы связываем это с исключением из Братства польско-русского некоего человека, связанного в частном порядке с руководителем калининградской организации. Это подтвержденная информация от человека, непосредственно связанного с той организацией. В нашу сторону мы получили много клеветы, а личные дела стали главенствовать над профессиональными.

Следующим очень неприятным случаем, который имел широкий внутренний резонанс в Братстве польско-российском, является проблема публикации наших материалов Спутником Польша - польской редакцией интернет-портала радио Спутник, принадлежащего российской государственной медиа-компании МИА "Россия сегодня" (Russia Today / RT). ).

С начала деятельности организации все материалы, касающиеся реализации проектов, были опубликованы СПУТНИКом, всего более 100 публикаций на сегодняшний день. Они размещались в основном в блоге, которым руководит представитель Братства. Сотрудничество со СМИ всегда было на высшем уровне, до определенного момента. А именно до момента, когда, как мы считаем, несколько человек, в некотором смысле влиятельных в польской среде, прямо или косвенно сотрудничающих со СПУТНИКом, оказывали такое негативное давление, что с начала 2019 года материалы, которые отправляются напрямую через интерфейс СПУТНИКА даже не принимаются во внимание.

Образовался так называемый барьер для публикаций. Сначала я получил один или два ответа, что это были технические проблемы, но эти технические проблемы не касались других журналистов. В ноябре этого года от главы редакции СПУТНИК ПОЛЬША я получил через портал ВКонтакте информацию о технических проблемах, и о том, что я должен отправить материалы по электронной почте.

Я все сделал как и требовалось, кроме того я ещё отправил материалы через мессенджер Facebook и как камень в воду - ни ответов, ни публикаций. Другие сайты со штаб-квартирой в России ценят нашу работу, потому что она честна и реальна, а значит публикует наши материалы.

Однако на российском государственном портале, каковым является сайт СПУТНИК ПОЛЬША, полная блокада информации о Братстве. Ранее информация о нашей деятельности в отношении польско-российской дружбы направлялась, в основном, ​​в редакцию СПУТНИК ПОЛЬША и была там опубликована, но теперь это внезапно изменилось по причинам, которых мы не понимаем.

Мы делаем большую работу для укрепления дружбы между поляками и русскими, за что нас преследуют? Мы подставляем наши собственные семьи, проводим все акции за наши собственные деньги либо на пожертвования. Несмотря на множество жалоб на сбор денег из России, мы всегда отрицали эту оскорбительную ложь.

Наш главный лозунг и цель - «Самоотверженная дружба! Нет дружбы за деньги друзей!". Мы никогда не получали ни одной копейки из России. Однако наша честность и то, как мы действуем, по многим причинам, в основном связанным со СМИ, не нравится группе карьеристов, прежде всего псевдопророссийским поляков, стремящихся только к славе и деньгам.

Таким образом, наш авторитет неоднократно ими подрывался. В средствах массовой информации одна женщина из Жешува, известная активистка, представила председателя Братства в качестве секретного агента спецслужб, что было наглой клеветой, но так и не было поддано опровержению, несмотря на наше вмешательство.

И таких примеров можно привести десятки. Мы прекрасно справляемся с широко распространяемой клеветой, с тем, что люди ей верят и с полным отсутствием какого-либо опровержения в этом направлении, как, впрочем, и с кучей дополнительной мерзости, которая поражает нас завистью и ревностью. Однако некоторые вещи не дают нам покоя, поэтому мы решили опубликовать их с максимальным охватом.

Это: 1. Случай с калининградской организацией, название которой мы не упоминаем, потому что она работает в очень хорошем направлении, и мы всё также продолжаем считать, что её руководитель замечательный человек и выполняет неоценимую работу для польско-российской дружбы и только под влиянием третьей стороны, которая поддерживает контакты с украинскими националистами, поддался отвратительной манипуляции и совершил огромную ошибку в отношении Братства Польско-Российского, слишком низко нас оценив.

Как офицер и талантливый солдат, этот начальник должен был руководствоваться своим неоспоримым опытом, честью и справедливостью, а не личными мотивами. Однако не нам уже это судить.

2. Случай с порталом СПУТНИК ПОЛЬША особенно сильно ударил по нам. К нам отнеслись несправедливо из-за влияния третьих лиц, которые наносят ущерб пророссийской деятельности, способствующей дружбе между нашими народами. Эти люди хорошо известны нам и славятся своим бескомпромиссным отношением, идущие к своим целям буквально по головам и добиваясь их любой ценой. Мы стали их жертвами.

Очень сожалеем, что все зашло так далеко, что мы просто вынуждены всё это обнародовать. Мы всегда были честны и уважаемы редакцией СПУТНИК ПОЛЬША. Флаг нашей организации был прикреплен к стене в редакции, мы пользовались уважением, и мнения о нас были очень лестными.

Однако сейчас, по моей информации, это изменилось. У нас все еще много друзей в СПУТНИКЕ и именно от них мы знаем о сорванном флаге Братства со стены редакции, хотя мы подарили его в качестве доказательства отличного сотрудничества со СМИ.

Как мы уже отмечали, нас заблокировали, поскольку слишком сильно выделяемся, и другие чувствуют, что находятся в тени. Некоторым полякам это не очень понравилось и они добились своего.

В этом случае у нас возникает вопрос: к чему это всё? В этом ли состоит помощь и взаимное сотрудничество? Запад угнетает нас, а от наших друзей из России мы получаем палкой по голове. На что это похоже?

Неужели никто в России не видит, чтобы влияние карьеристов, личные амбиции и влияние враждебных спецслужб разрушают важные общественные организации, которые активно действуют в поисках примирения и дружбы между Польшей и Россией?

Если в собственном огороде самому вытаптывать грядки, то в каком направлении мы должны двигаться и какова должна быть цель людей, чья деятельность должна быть направлена на сотрудничество и охрану хороших отношений между нашими народами, польскими и русскими, - если же вы сами даёте согласие на такие обширные интриги, которые разрушительны на нас - что делать людям, которые проживают в Польше, но думают иначе?

Мы не боимся угроз со стороны Запада и смело идём к цели, к польско-российской дружбе. Может быть, пришло время что-то изменить и рационально подойти к проблеме, которая ни в коем случае не может быть проигнорирована, потому что действия в ущерб России, в данном случае именно так их и следует понимать, - будут развиваться, а это необходимо предотвратить любой ценой.

Вы можете следить за нами, репрессировать нас, сажать нас в тюрьму - мы всё это переживём, но мы не понимаем что делать с нападками со стороны нашей собственной пророссийской среды и как бороться с тем, что наши же люди ставят нам подножки.

Люди, которые делают это, вызывают не только наши сомнения, но и сомнения независимых аналитиков. На самом деле всё это нерациональное поведение обусловлено тщательно спланированным уловкам агентов или людей, которые используют Россию только в личных целях в сфере бизнеса и карьеры.

Проводя свою разрушительную работу они заодно уничтожают идеалы, которыми руководствуются люди, чья дружба с Россией самоотверженно вытекает из их сердца.

Не нужно быть ясновидящим, чтобы понимать это, достаточно иметь ясную голову, и всё, что вам нужно сделать, это посмотреть в правильном направлении, протереть глаза и просто перестать их закрывать.

Пётр Боло Радтке                                                             

Братство Польско-Российское

Фото автора



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Прощание с Ромуальдом Коперским, выдающимся поляком и другом России
Пётр Боло Радтке: Стремительный процесс американизации польских политиков ведет к тотальной русофобии
 Пётр Боло Радтке: Чего на самом деле добивается Запад и Соединенные Штаты?

Новости портала Я РУССКИЙ