Татьяна Набатникова: Но эти-то, молодые – откуда они всё это так правильно чувствуют и понимают?!

Татьяна Набатникова: Но эти-то, молодые – откуда они всё это так правильно чувствуют и понимают?!

29/11/2019 00:01

Москва, Татьяна Набатникова, NEWS.AP-PA.RU Была сегодня на предпоказе спектакля «Василий Тёркин» (театр Джигарханяна, Малая сцена на метро «Спортивная»). Уревелась, вот просто уревелась.

 

 

Нет, я понимаю, моё поколение, рождённое фронтовиками… Мой отец читал матери вслух «Василия Тёркина», смеялся от восторга, хлопал себя по коленкам, и я поневоле всё это запоминала наизусть.

Но эти-то, молодые – откуда они всё это так правильно чувствуют и понимают?

Как писал Л.Толстой про Наташу Ростову, «откуда эта барынька могла знать…»

Откуда эти мальчики – Евгений Марков, Богдан Илларионов, Дмитрий Володин, Иван Алексеев (или то был Роман Керн?) - знают, как драться в рукопашной, как умирать, как зарываться в землю, «заслонясь от смерти чёрной только собственной спиной», как плясать на морозе под гармошку, как танцевать с девчатами под Рио-Риту? Но знают ведь!

А девушки – где они обучились этому исконному пению на разные голоса так, что вскрывают все архетипические коды русской крови – Ольга Дзусова, Мария Железнова, Анна Ефремова, Инна Лясковец?

А Эдуард Двинских – он и ротный, и полковник, и генерал, он и сам Сталин, когда надо (фуражка, усы и трубка, а усы-то прикреплены к трубке и вместе с ней снимаются с лица, для смеха и на войне есть место), и когда его тень за экраном отдаёт приказ: «Вперёд, за родину!» - ведь поднимаются и идут, и гибнут, и Смерть (Татьяна Поппе), убранная цветочным венком, собирает на поле свою жатву, но похоронная команда отнимает её добычу: «потому несём живого, мёртвый вдвое тяжелей».

А как технически решён на сцене налёт «мессершмиттов» - это я вам не скажу, сами приходите, увидите. Вот, например, 6 декабря, пятница, билет 800 рублей.

Режиссёр Андрей Крупник – браво! 

Всё ещё плАчу.

 

Татьяна Набатникова

 

Фото с сайта facebook.com

 


Другие новости


 Вадим Лапунов: Как немцы в 1943 году сделали атомную бомбу
 Дмитрий Михайлин: В русской географии есть места, совершенно неосознаваемые...
Николай Сорокин: О манерах одеваться среди высших руководителей

Новости портала Я РУССКИЙ