Пётр Боло Радтке: Прощание с Ромуальдом Коперским, выдающимся поляком и другом России

Пётр Боло Радтке: Прощание с Ромуальдом Коперским, выдающимся поляком и другом России

02/12/2019 01:26

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Ромуальд Коперский был известным знатоком и специалистом по Сибири, а также музыкантом, пилотом, путешественником по суше и воде.

 

 

Как уже говорилось, делегация от Братства Польско-Российского приняла участие в похоронных церемониях и прощании с нашим замечательным коллегой и другом.

Он был известным знатоком и специалистом по Сибири, а также музыкантом, пилотом, путешественником по суше и воде. На Лостовицком кладбище в Гданьске Ромуальд Коперский был похоронен рядом с сибирским кварталом.

Известие о смерти человека, который так сильно поддерживал нашу организацию, очень шокировало нас, это стало большим ударом и неожиданностью. Этот человек, полный огня и жизненной энергии, был и останется для нас большим авторитетом. Ромуальд Коперски скончался в субботу, 23 ноября, в доме своей семьи в Оливе. Ему было 64 года.

Причиной смерти нашего друга стала тяжелая болезнь, обнаруженная перед вылетом в Японию. В свете таких трагических событий, не задумываясь и не обращая внимания на другие вопросы, которые были немедленно отложены, мы подготовили поездку делегации из четырех человек от Братства Польско-Российского, которая примет участие в последнем путешествии великого поляка и друга России.

Мы не должны забывать, что Ромуальд Коперский был великим воином в борьбе за улучшение имиджа Российской Федерации в глазах всех народов.

Он также был соорганизатором первой встречи Братства Польско-Российского, в которой сам лично и принимал участие.

Он всегда поддерживал нас в трудные времена, был справедливым и честным человеком.

Светлая память!

Пётр Боло Радтке

Братство Польско-Российское

На фото слева Ромуальд Коперский, в центре Пётр Боло Радтке



Другие новости


Пётр Боло Радтке: Мы не боимся угроз Запада и смело идём к цели, к польско-российской дружбе
Пётр Боло Радтке: Стремительный процесс американизации польских политиков ведет к тотальной русофобии
 Пётр Боло Радтке: Чего на самом деле добивается Запад и Соединенные Штаты?

Новости портала Я РУССКИЙ