Дмитрий Епишин: Если Ассанж умрет в заключении, это будет государственное преступление

 Дмитрий Епишин: Если Ассанж умрет в заключении, это будет государственное преступление

04/12/2019 00:03

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Наши родные борцы за права молчат в тряпочку. А сколько крику они поднимают, когда российская власть кого-то посадит в обезъянник, или хуже того, в камеру. 

 

 

Среди  честных людей на Западе вновь заговорили о судьбе  основателя сайта «Викиликс»  Джулиана Ассанжа. Напомним, что его сайт опубликовал массу подлинных документов о закулисной стороне американской агрессии в Афганистане, Ираке, Ливии и других  регионах. 

Документы эти проливали свет на звериную и бесчеловечную суть  американских «глобализаторов», для которых чужая жизнь – копейка.  За эти разоблачения Ассанж был обвинен американским правосудием по статье  «шпионаж» (не будет же оно каяться в собственном окаянстве) и подвергся преследованиям. Началась его скорбная одиссея по  «свободному миру». 

Сначала Ассанж бежит в Швецию его быстро обвиняют в изнасиловании двух гражданок, «находившихся в состоянии сна». Из-за обвинения торчали уши ЦРУи светила депортация в США, поэтому он бежит из Стокгольма в Лондон. Здесь его пытаются арестовать по пустяковому обвинению в нарушении иммиграционных правил и он скрывается в эквадорском посольстве, где семь лет сидит в вынужденной изоляции.

Через 7 лет новый эквадорский президент выдает Ассанжа британцам и те сажают его в тюрьму на год. Что интересно, это тюрьма для особо опасных преступников с жесткими условиями пребывания. В феврале  планируется его передача в США, где в конце судебного процесса ему светит высшая мера наказания.

Вся эта картина сама по себе печальна, но она усугубляется тем, что здоровье Ассанжа настолько подорвано, что он  может не дожить до конца пребывания в британской тюрьме. Совсем не случайный человек, а уполномоченный ООН по пыткам в заключении Нильс Мельцер посетил Ассанжа в тюрьме и выразил крайнюю обеспокоенность его состоянием.

Он считает, что этого заключенного подвергают пыткам и требует изменить правила содержания.  К такому же выводу пришла Рабочая группа ООН по  проблемам незаконного заключения. Наконец, 60 британских врачей обратились к министру внутренних дел Великобритании с требованием первести  Ассанжа на лечение в госпиталь.

 Но в ответ тишина.  В этой тишине бунтаря добивают. Как сказал Нилсьс Мельцер: «Если Ассанж умрет в тюрьме, это будет государственное убийство».

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что профессиональные правочеловеки здесь и там  в упор не видят этого глумления над  правом на жизнь и здоровье. Не видят и все. Я уже не говорю об «Эмнести интренешенел» и иже с ними. Сегодня каждому понятно, на чьей стороне  выступают эти клоны.

Но ведь и наши родные борцы за эти права молчат в тряпочку. А сколько крику они поднимают, когда    российская власть кого-то посадит в обезъянник, или хуже того, в камеру. Хоть святых выноси!

Господа  из «Эха Москвы», «Новой газеты» «Дождя» и иже с Вами, ау! На ваших глазах убивают хорошего и честного человека. Хоть словечко скажите в  его защиту. 

Иначе возникает  сильное подозрение, что Вы стоите за спинами  тюремных убийц в страшной британской тюрьме для особо опасных заключенных. И вся  ваша правозащитная деятельность становится похожа творчества того Лёвы, который рисует х…во. Одной ногой пишет, а другой зачеркивает.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта lrt.lt


Другие новости


Дмитрий Епишин: Балансир надежд и разочарований
Дмитрий Епишин: 2020 год может войти в историю, как год великого поворота. Или, как год великого обвала
Дмитрий Епишин: Стране срочно необходимо лекарство от коррупционной пандемии

Новости портала Я РУССКИЙ