Елена Фрумин Ситникова: Грядущие законы овце-кур

Елена Фрумин Ситникова: Грядущие законы овце-кур

05/12/2019 00:37

Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Прямо легкость в мыслях наблюдается необыкновенная. Тут ведь главное - светлые слёзы и заламывание рук. И побольше страшилок. 

 

 

Который уж день идут споры о законе о домашнем насилии, который собираются принять в России. 

Экзальтированные дамы с небольшим (а может как раз с большим и хитрым) мозгом приводят цифры пострадавших от тяжелой мужниной руки и красочно описывают действительно чудовищные случаи беспредела, действительно случающегося в семьях на территории страны.

При этом, когда им возражают, что законы, охраняющие граждан от любого насилия, давно, с незапамятных времён приняты, они всхлипывают, что законы эти не работают. Почему не работают - никто объяснить не может. 

Не потому ли, что не в традиции российской семьи вовлекать в свои проблемы государство? И жены частенько защищают избивающих их мужей, исходя из максимы «хоть плохонький, но свой». 

Но, если принять новый закон, то он, по мнению овце-кур, непременно сработает. Обязательно и неукоснительно. И менталитет поменяется, и щастье бесконечное наступит.  Для того, чтобы «обезвредить преступника» теперь не нужно будет даже заявления от пострадавших. Достаточно подозрения соседей, или обиды подростка.

Прямо легкость в мыслях наблюдается необыкновенная. Тут ведь главное - светлые слёзы и заламывание рук. И побольше страшилок. Вон даже известные писательницы этим не гнушаются. Описывают такие ужасы - мама не горюй!

Из Канады мне хорошо видно, куда влекут свой народ сторонники этого закона. В такой же вот «рай», в котором уже давно существует западные «цивилизованные» страны. Когда доносительство без доказательств становится главным аргументом на суде, когда ребёнок грозит своим родителям тюрьмой за «принесение страдания», то есть за всё , что ему делать не хочется, а заставляют. 

В школе им дают номер телефона, по которому они легко могут позвонить и пожаловаться, после чего приедут специальные люди и уведут родителей в наручниках в тюрьму, а ребёнка - в приемную семью. Жена может пожаловаться на мужа. И даже синяки себе набивать не обязательно. Достаточно сказать, что он принуждает её к сексу. И - трындец мужу. Запретят близко подходить к собственному дому.

Последствия - непредсказуемы. Результат всего этого- развал семей. Что и требуется. Потому что одиночками легче управлять. Потому что никто ни за кого никогда не заступится. Вот за это куры-дуры и топят. Как всегда, ничего не поняв своим куриным мозгом. Или, наоборот, очень хорошо поняв.

Елена Фрумин Ситникова,

Канада.

Фото facebook.com


Другие новости


Елена Фрумин Ситникова: Одиночество в толпе. Взгляд на Канаду
Елена Фрумин Ситников: Рыба гниет с головы. Что показывают на Первом?
Елена Фрумин Ситникова: День Скорби у единственного памятника воинам Великой Отечественной войны в Канаде

Новости портала Я РУССКИЙ